当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

园博园项目:假期正常施工 严抓安全生产

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-10-09 15:41      作者:徐智坚     阅读:

国庆、中秋期间,贵港园博园项目的建筑工人放弃假期休息的机会,坚守岗位,加班加点施工,确保工程建设如期推进。

101日中午,记者在项目现场看到,工人们正在烈日下进行楼面浇筑、梁板安装、路面扬尘清理等,运料车来回穿梭,搅拌机、挖掘机有序作业,一派热火朝天的施工景象。国庆假期园博园项目每天进场施工的工作人员均在600人以上,工程进度和施工计划基本吻合。中建八局贵港园博园项目总工程师郭灿明介绍,近期降雨天气总体较少,施工方抓住利于施工的良好时机,调动了50多名后备施工人员入场作业,增加了挖掘机、运料车、混凝土搅拌机的投用数量,24小时不间断地推进工程进度。目前,项目累计完成土方量58.7万立方米,占工作总量的96%;东广场、随铺装进度预埋亮化套管已完成施工;风情街主展馆四层浇筑已完成35%工程量,景观塔地下柱柱筋绑扎、北广场喷泉基础基坑回填已完成施工。

 

在争分夺秒加快施工进度的同时,园博园项目施工方也紧抓项目施工安全和施工质量。郭灿明告诉记者,假期前,项目部联合项目业主和各施工单位进行安全生产大检查,大力排查、整改安全隐患。召集全体施工人员开展安全生产培训,提前做好施工人员假期加班的思想工作。严格落实项目巡查制度、报告制度和值班制度,维护安全生产。同时,做好施工环境优化、防暑降温物品发放等工作,防止施工过程中因高温天气引发工人中暑等安全事故,确保各工程任务有序推进。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号