政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会政协要闻

宋宾副主席出席“庆回归•促合作—桂港合作成就图片展”

发布日期:2017-09-30      作者:吴小兵 何嘉斌     阅读:

 

图为: “庆回归•促合作—桂港合作成就图片展”现场


 

图为: 宋宾副主席在开幕式上致辞

 

 


823日,为庆祝香港回归20周年,由自治区港澳办主办的“庆回归促合作——桂港合作成就图片展(贵港站)”图展在我市博物馆举行。此次图片展于今年7月至9月在全区各地市巡回展出,全面宣传桂港两地近年来交流合作取得的重大成果,充分展示桂港携手参与“一带一路”建设的美好前景,在我市展出时间为截至827日。市委常委、副市长石义斌出席并宣布图片巡回展开幕,市政协副主席宋宾出席开幕式并致辞。

   宋宾回顾了近年来我市积极实施“走出去、请进来”的战略,广泛开展贵港与香港的交流合作。2013年以来,我市组团参加了由自治区党委、政府组织的“2013美丽广西港澳行”、“2016年桂港务实合作恳谈会”等系列活动。此外,我市政协以及港澳事务办、市农业局、市商务局、市旅发委、市投资促进局、市产业园等部门先后赴香港开展联谊、旅游、招商、宣传推介等活动,并在产业链招商、项目落地、培育贵港—香港班轮航线、打造供港蔬菜基地和环境保护、学前教育、卫生等方面与香港均开展了广泛的交流。宋宾指出,2013年以来,我市各级各部门、社会各界共邀请、接待香港客商、政要、游客达16万人次,密切了与香港的交流合作。她指出,此次图展共展出136张珍贵图片,分“桂港高层交往”“机制平台”“经贸合作”“人文交流”四大板块,反映近年来,特别是2013年以来桂港各领域合作的总体概况和突出成就。此次图片展展现了桂港各领域交流合作所取得的丰硕成果,真实的记录了桂港合作与交流的珍贵历史和精彩瞬间。

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号