当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在参加市委办公室党支部组织生活会时要求党员干部立足本职岗位 争当“四个表率” 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-09-29      作者:张智荣     阅读:

928日下午,市委书记李新元以普通党员的身份参加市委办公室党支部组织生活会,与支部同志一起学习交流,并希望市委办公室党员干部立足本职岗位,争当四个表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上通报了市委办公室党支部书记选举结果、党支部今年以来的工作情况,党员代表还围绕立足岗位,扎实工作,喜迎党的十九大胜利召开主题进行发言。

李新元充分肯定了大家的发言。他说,今年以来,办公室的同志们围绕市委中心工作,认真当好市委的坚强前哨和巩固后院,付出了很多艰辛努力,办文、办会、统筹协调、综合文稿、信息、督查、保密、机要、行政后勤等各项工作紧跟市委工作步伐、紧贴领导思路,开展得有声有色,取得了很好的成效。总的来说,办公室干部队伍是一支政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的队伍,我代表市委并以个人名义,对大家的辛勤工作和默默付出表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

李新元指出,当前,党的十九大即将召开,处在这样的关键时期,对我们的要求更高、标准更严,责任也更重大。作为一名党员,我们首先必须严格要求自己,履行好党员义务,发挥好先锋模范作用;作为处在重要工作岗位的办公室干部,必须尽心尽力、尽职守责、履职担当,出色完成好本职工作任务。要认真学习领会好习近平总书记重要讲话精神,立足岗位、埋头苦干,保持定力、持续发力,把各项工作抓得更加有力、更加得法、更加有效,以更加良好的精神状态和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

李新元对市委办公室党员干部提出几点要求:第一,要在政治坚定、绝对忠诚上作表率。对党绝对忠诚是党办的生命线,是做好党办工作的根本要求,党员干部要坚定理想信念、坚持正确政治方向,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。第二,要在极端负责、担当尽责上作表率。要有责任重于泰山的履职态度、有零失误零差错的境界追求、有事不避难、舍我其谁的干劲冲劲。第三,要在爱岗敬业、乐于奉献上作表率。要发扬甘当绿叶的精神,妥善处理个人利益与集体利益、局部利益与全局利益、眼前利益与长远利益的关系。发扬黄牛精神,把奉献当成一种常态,把付出作为一种习惯。发扬钉子精神,在市委办公室这个机器体系中立足自己的位置,发挥自己的作用。第四,要在严守规矩、廉洁自律上作表率。要不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,增强防病能力,练就铜墙铁壁,扶正祛邪。

市委常委、秘书长李建锋也以普通党员身份参加党支部组织生活会。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号