当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

港南区召开村(社区)团组织换届选举工作动员会

发布日期:2017-09-13      阅读:

    为进一步做好全区村(社区)团组织换届工作,9月4日下午3点,港南区村(社区)团组织换届选举工作动员会在港南区纪委会议室召开。区委组织部副部长何邦尧、团区委书记黄潇及各镇(街道)分管团委工作领导、各镇(街道)团(工)委书记等20多人出席了本次动员会。

    会议分四个阶段进行,第一阶段由团区委书记黄潇同志主持,他提出换届选举工作:一是思想上要高度重视,充分认识到此工作的重要性,既是增强团组织在农村战线吸引力和凝聚力的迫切需要,更是农村青年的热切期盼;二是宣传上要积极发声,积极贴近青年,做好宣传发声;三是行动上要迅速高效,充分展现团组织和团干部强大战斗力,力争按时间节点保质保量完成;四是举措上要因地制宜,根据各村(社区)具体情况,创新地开展团组织换届选举工作;五是保障上要切实有力,各镇(街道)团(工)委在组织、人员、经费上给予有力保障等。

    第二阶段区委组织部部副部长何邦尧从全区的角度,对村(社区)团组织建设提出了具体要求。他强调,村(社区)团组织换届是党建带团建工作的重要内容,各乡镇要统一思想,强化责任意识,推动村(社区)团组织换届工作顺利进行;要精心组织,严把政策标准,准确把握村(社区)团组织换届工作的目标任务、基本要求和程序步骤;要细化保障,狠抓工作落实,确保村(社区)团组织换届工作圆满完成。

    第三阶段由团区委办公室主任周月做业务培训,为全区村(社区)团组织换届工作打下扎实基础。

    第四阶段自由交流。此次村(社区)团组织换届选举工作根据全市统一部署进行,旨在进一步加强城乡基层团组织和团干部队伍建设,巩固和扩大党在城乡青年中的群众基础,并计划于9月16日前全面完成团组织换届工作。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号