当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元会见江苏金湖欧陆汽车有限公司总经理

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-09-13      作者:陈榕玲     阅读:

 

912日,市委书记李新元在南宁市会见江苏金湖欧陆汽车有限公司总经理孙红延,双方就在贵港投资建设新能源汽车制造项目进行了会谈。

 

孙红延首先介绍了公司的有关情况。江苏金湖欧陆汽车有限公司始建于20116月,2015 1月正式进军小型电动汽车领域,并致力于打造国内最大小型纯电动SUV研发、制造基地,拥有按照传统汽车生产工艺及标准设计建成的冲压、焊装、涂装、总装四大生产车间及整车性能检测线;公司累计投入2.6亿元专项研发资金,与多家高校、科研院所进行产学研合作,按照传统汽车研发流程和法规标准,规划、研发了8款电动SUV车型。孙红延说,随着公司的不断发展壮大,迫切寻求更大更合适的发展空间和发展基地,公司希望在广西建设一个生产基地,将产品辐射到云贵川和东盟市场,希望能与贵港市加强交流,实现合作,促进双赢。

 

李新元介绍了我市经济社会发展情况。他说,贵港是一座拥有两千多年历史的古郡新城,充满着活力和生机。当前,贵港市正抓住国家推进一带一路建设、珠江-西江经济带发展上升为国家战略的机遇,深入解放思想,确立了科学的“13446”发展思路,实施工业兴市、工业强市战略,大力开展大招商招大商活动,重点引进和发展高端制造业、高科技电子信息、生物制药等新兴产业,努力在十三五期间打赢贵港经济翻身仗,建设西江流域核心港口和新兴工业城市。特别是在近两年来,贵港致力于发展新能源汽车产业,引进了华澳新能源汽车项目、腾骏汽车项目,实现了新能源汽车产业从无到有。李新元说,金湖欧陆汽车有限公司致力于纯电动汽车制造,对我市汽车产业的发展壮大将会有积极的帮助,希望双方在汽车产业发展上实现合作,互利共赢。

 

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦参加会见。

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号