当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在全市传达学习全区领导干部会议精神大会上强调圆满完成全年目标任务向党的十九大献礼

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-09-12      作者:张智荣     阅读:

 

911日上午,我市召开全市领导干部大会,传达学习上周五自治区党委、政府召开的全区领导干部会议精神。市委书记、市人大常委会主任李新元在会上强调,要按照全区领导干部会议的部署要求,对照年初确定的目标任务,继续强化问题导向,全力吹响集结号冲锋号,一鼓作气、坚定不移地把全年各项目标任务落到实处,力争交出一份亮丽的答卷,向党的十九大献礼。

 

市领导肖明贵、肖孟、龙承坤、李水恒、武林东、秦金敏、石义斌、李建锋、张启威、潘汉胜出席会议。市委副书记李万春通报自治区党委主要领导对脱贫攻坚督查反映情况的批示精神,市委常委、常务副市长张壮传达全区领导干部会议精神。各县市区和市发改委、市工信委、市扶贫办、市委宣传部、市委政法委等部门作表态发言。

 

李新元指出,即将召开的党的十九大,是我们党和国家发展史上的一个新的历程、新的考验、新的历史起点。对于我们贵港来说,还是一次新的机遇、新的挑战。加上现在距年底只有3个多月、100多天了,时间十分紧迫,任务非常艰巨。全市上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强责任感、紧迫感,进一步理清思路、明确任务,凝心聚力、狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 

李新元指出,今年以来,我市认真贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,围绕“13446”工作思路,深化拓展六个年活动和大招商、招大商活动,扎实推进经济社会建设,各项经济指标逆势上扬,增速名列前茅。但也存在不少困难和问题。这些问题,在一定程度上影响和制约了我市经济的健康发展。我们要坚持问题导向,抓住主要矛盾,抓好政策落实,继续强化招商引资和项目建设,努力补齐发展短板,促进经济稳中有进、稳中向好,坚定不移打赢经济翻身仗,闯出贵港经济发展新天地。各级各部门要在今年最后3个多月时间里再谋划、再加压,强化举措、狠抓落实,全力以赴实现各项目标任务。一要狠抓服务保增长,二要狠抓招商增后劲,三要加快重大项目建设,四要狠抓改革激活力。

 

李新元指出,当前,脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨、拔穷根的冲刺阶段。我们要想打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须强化政治责任,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,以不到长城非好汉、不斩楼兰誓不还的决心和勇气,以闯关夺隘、攻城拔寨的担当和干劲,深入开展精准扶贫深化年活动,狠下绣花功夫,坚决完成今年全市65个贫困村和4.56万贫困人口脱贫摘帽的奋斗目标。一是实施脱贫攻坚对表工程,严格按照脱贫攻坚责任书的目标任务认真落实,不讲条件,不打折扣,不搞变通。二是抓住主要矛盾,做到瞄靶射击,针对薄弱环节,坚持一手抓贫困户增收,一手抓减轻贫困户负担。三是严厉抓好扶贫领域监督执纪问责,坚决克服畏难、厌战、麻痹情绪,防止形式主义,杜绝假脱贫、被脱贫、数字脱贫,真正做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。   

 

李新元强调,各级各部门要牢固树立稳定压倒一切的理念,以务实的举措、严明的作风,主动担当、抓实抓细,确保全市社会大局和谐安全稳定,绝不给中央和自治区添乱。一是突出政治责任,增强守土意识。二是坚持标本兼治,打防疏堵结合。三是坚持从严治警,强化正风肃纪,进一步提高群众对政法队伍的满意度。四是抓紧抓实抓细,确保安全生产。

 

李新元指出,总的来看,今年全市意识形态和宣传思想文化工作扎实推进,主旋律响亮、正能量强劲,喜迎十九大的氛围浓厚。我们要继续牢牢掌握意识形态看家本领和制胜法宝,讲好贵港故事、弘扬贵港精神、凝聚贵港力量,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。一要守好主阵地,加强思想文化阵地建设。二要唱响主旋律,广泛宣传贵港改革发展稳定的大事要事、重点亮点,把贵港朝气蓬勃的发展、日新月异的变化宣传出去,巩固壮大主流思想舆论。三要打好主动仗,强化公众舆情引导监控。四要建强主力军,培养锻造一支党和人民放心、能力作风过硬的宣传工作队伍。

    李新元强调,贯彻全区领导干部会议精神,必须把思想和行动切实统一到自治区党委、政府的决策部署上来,以最良好的精神状态和最高昂的工作热情,扎实推进改革发展稳定各项工作,坚决完成年度目标任务。要坚持以党建为引领,以作风建设为保障,发挥书记面对面谈党建、书记问效党建工作平台作用,大力弘扬敢干、实干、苦干、善干的四干新作风,用好容错纠错机制,激发党建促发展活力。要通过收看学习纪实纪录片《巡视利剑》,进一步增强四个意识,坚定对党的信心和信任,切实增强维护核心和贯彻党中央重大决策部署的政治自觉和思想自觉,不断把全面从严治党引向深入。各级领导干部要努力提高领导经济工作的能力和水平,紧紧扭住今年经济工作各项目标任务不放松,进一步完善方案、细化措施,立说立行、善作善成,以废寝忘食的责任心和抓铁有痕、踏石留印的精神推动工作落实。

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号