当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

荷城越来越漂亮了

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-09-12      作者:张 思     阅读:

 

一段时间不出门,家住市区建行小区的曾妈妈惊喜地发现,从富士新城往金田路的交接口约1米路被沥青铺接得熨帖无缝,无论人行还是车过都非常顺畅。曾妈妈高兴地说:感觉我们的城市越来越舒适,我们的荷城越来越漂亮了。

 

曾妈妈的惊喜不过是我市创建全国文明城市的一个缩影。市委书记李新元在检查我市创城工作时指出,要通过努力创建全国文明城市,把我们的城市建设得更加美好,提升市民的幸福指数。

 

创城的一个大变化便是:去年以来投入5亿元,对市区7条总长37公里的主要道路进行橡胶沥青覆盖路面改造,即白改黑工程。随着荷城路、中山路、金田路、金港大道等主干道白改黑工程完工,整个荷城一下就变得高大上起来了。加上刚刚通车的罗泊湾大桥、近年投入使用的体育中心、东环路通车、新火车站启用以及正在加紧推进的青云大桥、高铁站前广场和园博园等重大项目,我市市民的生活条件和环境日渐变好,市民的幸福指数日益提升。

 

目前,我市是广西唯一县县通高速、县县通高铁、县县通高级航道的设区市。每天有80多趟高铁列车途经贵港,基本实现高铁公交化,已融入南宁1小时经济圈、广州2小时经济圈。随着市区环城路的全线贯通,我市生活环境改善更为明显,曾妈妈的惊喜会越来越多。

 

近日国家统计局广西调查总队公布的广西投资环境监测调查结果显示:2017年,贵港市总体投资环境满意度为83.25,名列全区14个设区市之首,比全区平均水平高1.87,其中硬环境和软环境满意度均名列全区第一。

 

打印本页 关闭窗口
我要提意见
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号