当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在检查指导创建全国文明城市工作时要求全力以赴坚决打赢创城这场硬仗

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-09-07      作者:张智荣     阅读:

96日上午,市委书记李新元在市中心城区检查指导创建全国文明城市工作。他强调,各级各部门必须进一步坚定决心、树立信心、勇于担当,以负责任的态度和超强的执行力,坚决打赢创城这场硬仗。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋陪同检查。

眼下正是旅客的出行高峰,贵港火车站人流密集,李新元首先来到这里,检查交通秩序情况。在站务、武警、公安、交通等部门和交通志愿者的共同努力下,火车站忙而不乱、秩序井然。李新元边走边看,一路听取车站交通秩序和环境卫生整治工作汇报,希望各相关部门进一步总结经验、抓好整改、强化管理,不断改善车站及周边交通环境,为旅客出行创造更好条件。在与出租车、公交车司机交流时,李新元希望每一名司机从自身做起、从细节做起,以更加优良的服务、更加优美的乘车环境,为我市创建全国文明城市贡献力量。

市场也是本次检查的重点区域,李新元来到富士新城市场,检查环境卫生、食品安全和市场秩序整治工作。经过相关部门大力整治,富士新城市场的环境卫生状况有了较大改善,但离创城工作要求还有一定差距。李新元要求商务、工商等部门,认真研究城区市场环境的整治问题,以更加坚定的决心、更加有力的措施,切实解决好市场的经营秩序和环境卫生问题,为市民创造整洁有序的市场环境。要加大宣传力度,进一步激发广大市民参与创建全国文明城市的热情,不断提高市民的文明素质。

在前往西江农场场部的路上,李新元一路查看道路交通状况、公益广告宣传等情况。他说,西江农场也是贵港创城工作的重点区域,农场要以贵港的发展为己任,按照市委、市政府的统一部署,认真分解任务、强力组织实施,重点抓好辖区道路、商店、学校等的环境整治工作,全力以赴投入到创城工作中来,为我市创城工作添砖加瓦。

李新元还到市交警指挥中心,了解城区主要道路的交通秩序情况,并主持召开座谈会,听取港北区和市公安、交通、市政、住建、商务等部门汇报创城工作开展情况。李新元指出,今年以来,在全市各级各部门和全市人民的共同努力下,我市创城工作取得了显著成效。特别是我市在基础比较薄弱的情况下,通过坚持不懈的努力,我们的城市建设水平、城市发展日新月异,城市管理、市容市貌、市民素质等各方面都有了较大提升。但创建全国文明城市工作还任重而道远,我们必须进一步坚定决心、树立信心,发扬紧盯目标不放的蚂蝗精神,敢于担当、奋勇争先,不达目的就绝不鸣金收兵;要以敢打必胜的心态,敢于亮剑、永不退缩,坚决打赢创城这场硬仗。

    李新元强调,大事难事看担当,事成事败看坚持,创城是一项长期工作,目的是通过努力创建全国文明城市,把我们的城市建设得更加美好、提升市民的幸福指数。各级各部门要各负其责、各尽其能,主动作为、主动担当,以更负责任的态度和更强的执行力,全力做好创城各项工作,以更优美的环境迎接党的十九大胜利召开。
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号