当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市开通快速公交巾帼文明公交学生公交线路车

来源:贵港新闻网     发布日期:2017-09-05      作者:谢美辰     阅读:

93日上午,我市快速公交暨巾帼文明线路、学生公交线路开通。

据了解,快速公交车线路设置10个左右站点,只在人流量较大的站点停靠,其线路站点比普通线路的站点少停50%以上,方便群众快捷出行。此次快速公交车共投放26辆华奥新能源电动车,开通3条线路,包括K1(峡山-西江监狱),单程为14.3公里;K2(汽车南站-中山北路家居市场),单程为9.6公里;K3(高铁站-罗泊湾大桥-307地质队),单程为10.6公里。其中,K3公交线为巾帼文明线路,由16名优秀女驾驶员担任司机。3条公交车线路营运时间首班车次为730,末班车次为2000,约隔10分钟一班,价格每人2元。

首次开行的学生公交线路共投放15辆华奥新能源电动客车,对接服务师生大概6000人。线路以没有公交车到达的学校为站点,开通X1(港北高中线路),X2(艺体高中线路),X3(德智高中线路)3条学生公交线路,有针对性地按学生的周假及月假营运。周假线路分别以三个学校为首站,市公交公司为末站;月假线路则以学校为首站,汽车西站为末站。以学校为起点发车,其间隔密度为5分钟一班;以末站为起点发车,其间隔密度为10分钟一班,价格为每人2元。

    市交通运输局有关负责人介绍,这次开通6条公交线路,主要目的是进一步提升公交便民服务水平,满足市民群众便捷出行的乘车需求,更好地解决师生交通出行难的问题。下一步,计划在城区主干道设立公交专用道,使快速公交真正快起来。
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号