当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开社会热点回应 背景:

关于房改房性质的房子补交土地出让金问题的答复

来源:贵港市国土资源局     发布日期:2017-08-23 11:16      阅读:

尊敬的网民:

您好!根据您提出的问题,经研究,现答复如下:

如您所述的房改房符合《国土资源部关于己购公有住房和经济适用住房上市出售中有关土地问题的通知》(国土资用发〔199931号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区已购公有住房上市交易暂行办法〉的通知》(桂政发〔199974号)和《贵港市人民政府关于印发已购公有住房上市交易实施细则的通知》(贵政发〔200054号)规定范围的,上市交易需补交土地出让金=(已购公有住房建筑面积÷楼层数)×标定地价×10%,其中:标定地价=基准地价×区位修正系数×容积率修正系数×年期修正系数。

如需办理,请到市政务服务中心国土局窗口申请办理。

非常感谢您对国土资源管理工作的理解与支持!

 

附件:材料清单

 

贵港市国土资源局

2017822

 

 

材料清单

 

申请人需提供以下材料

1. 买卖双方申请报告(原件3份);

2. 房屋所有权证(复印件3份);

3. 房屋买卖合同(原件1份,复印件2份);

4. 房屋可上市交易的证明材料(属公有住房、经济适用住房的需提供,复印件3份)

5. 身份证明材料(复印件3份):

1)买卖双方个人身份证(复印件3份);

2)属企业或单位的,还需提交企业营业执照或组织机构代码证,法人证明,法定代表人身份证(复印件3份);

3)委托代理的需提供公证委托相关文书(原件1份,复印件2份)、经办人身份证(复印件3份)。

6、如房屋存在抵押的,必须先注销抵押登记或提交抵押权人同意转让抵押财产的材料。

特别说明:申请人必须提供真实有效的材料,凡是要求提供复印件的,须同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,图纸必须按原件比例复印,不能缩印。转让双方均需到申办现场签字。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号