当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开社会热点回应 背景:

关于“天悦尚城地下车位产权”

来源:贵港市国土资源局     发布日期:2017-08-15      阅读:

尊敬的网络问政群众:

您好!关于“天悦尚城地下车位产到底归谁?有没有预售许可证?有没有办理产权登记?是不是在办证?已购买车位的如何办理?”的网络问政材料已收悉。现答复如下:

一、根据《物权法》第七十四条“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”的规定,各个小区地下停车场所有权,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定,但是在约定前,应当首先满足小区业主的需要。

二、办理预售许可证的职责,不属不动产登记部门管辖范围,请向批准机构住建部门咨询。

三、经了解,截止目前,我局不动产登记办证中心尚未收到“天悦尚城”项目申请办理地下车位不动产登记材料。

四、申请办理已购车位(地下车位)不动产权证书,需提交以下材料:(一)不动产登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)不动产权属证书;(四)经登记备案的商品房买卖合同;(五)相关税费缴纳凭证;(六)房产分户图、宗地图;(七)法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料。

非常感谢您对国土资源工作的理解与支持!

 

 

贵港市国土资源局

2017811

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号