当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市开通CEPA项目绿色通道

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-08-30      作者:梁东敏     阅读:

828日,贵港市CEPA项目绿色通道在市政务服务中心挂牌,对CEPA框架下港澳投资项目提供咨询以及优先行政审批服务,港澳投资者在贵港开展投资业务将更为便利和快速。

201661日起,《CEPA服务贸易协议》正式实施,广西与福建成为继广东之后先行先试的省份,享受对港澳投资服务业由审批制改为备案登记制等优惠政策。为了用好用足该政策,落实国家和自治区有关推动CEPA的文件精神,优先、快速办理CEPA企业设立审批备案、投资项目核准备案等,充分发挥备案制对桂港澳经贸合作的促进作用,7月底,市政府出台《贵港市CEPA绿色通道的建设方案》,并决定在市政务服务中心商务局窗口设立贵港市CEPA项目绿色通道。

市商务局相关负责人介绍,开通CEPA项目绿色通道后,我市将为港澳CEPA投资项目提供专口受理、协同办理、优先处理、时限提速绿色通道服务和业务咨询服务。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号