政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会党派团体

民进贵港市委会开展新能源电动车产业发展专题调研

发布日期:2017-08-28      作者:谭登定     阅读:

717民进贵港市委会组成调研组,开展了新能源电动车产业发展存在问题及其对策专题调研。调研组先后在贵港市直单位、港北区、覃塘区的相关单位和新能源电动车企业进行实地调研,还到柳州市和南宁市等相关单位及相关企业进行实地调研。

在调研交流座谈会上,民进贵港市委会主委指出,贵港市委市政府在项目建设中,加大推广新能源汽车的力度,新能源汽车及新型电动车产业取得可喜的成绩,但是我市新能源电动车产业起步晚,生产、运营的商业模式和充换电设施建设与管理等存在着一些问题。发改委、工信委、环保局和财政局等相关部门单位领导,大家就新能源电动车产业情况、存在问题和发展方向进行了交流。

会后,调研组建议:一是加强扶持力度,在公共领域和政府公务车采购优先使用电动公交汽用车和公务用车;当前国家级、省级都加大了度扶持力度,地市县(区)也要扶持消费者进而引导大众消费。二是加强充电基础设施规划和建设。三是推进电动车企业孵化器的建设,鼓励和奖励企业技术研发,重点扶持电池研发关键技术,鼓励企业购买或合研核心技术,尽快突破电动车产业瓶颈。四是加强技术人员培训。引导高校与企业合作,为企业培养一线工人,解决用人难问题。五是筹建电动车大市场,筹建贵港成立“车博园”,筹建中国—东盟电动车行业协会,参与国际、国内行业活动,加强区域合作,不断开拓市场,争取与东盟国家签订经济合作协议,实现东盟联动、互利共赢。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号