当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

《农民日报》到贵港市调研采访富硒产业工作

来源:贵港市农业局    发布日期:2017-07-17      作者:杨彬     阅读:

7月12日至14日,农民日报社副总编辑李炜一行到我市调研采访富硒产业工作。市农业局局长冯艺,副处级干部万玉新及相关县市区农业部门领导陪同调研采访。 7月14日上午,市人民政府市长农融在市政府会客室亲切接见了调研采访组一行。 农融对李炜一行到贵港实地调研采访富硒产业表示欢迎,并简要介绍我市经济社会发展情况。他说,贵港市是一座古郡新城,具有两千多年的历史,又是一座成立刚刚20年的新兴港口城市,地理位置优越,交通区位优势明显,人力资源丰富,特别是富硒农业资源禀赋突出。近年来,市委、市政府牢牢抓住自治区建设“中国富硒农业之都”战略决策,立足我市特色产业和天然富硒资源优势,加快富硒农产品开发步伐,打造“中国硒港”品牌,推进农业供给侧结构改革,用工业化的理念加快转变农业发展方式,促进农业提质增效,农民增收。贵港农业的发展需要包括农民日报在内的社会各界的积极参与和大力支持,希望这次调研采访深入基层,挖掘贵港富硒资源优势,把贵港的富硒品牌推向全国。       李炜介绍了农民日报的发展情况。他说,农民日报致力于宣传推动各地农业的发展,贵港市的富硒产业发展取得了显著成效。这次调研采访目的就是更好的在农民日报宣传推介贵港市的富硒资源优势,给贵港市带来更多富硒产业方面的招商引资合作。 调研采访组一行先后到贵港市三禾米业有限公司、贵港市兴中生态水产养殖有限公司富硒鱼基地、贵港市万圣庄园生态种养专业合作社富硒百香果基地、广西桂平市西山碧水茶园有限责任公司等进行了实地调研采访,听取企业负责人介绍公司及基地相关情况介绍,详细了解了企业在发展富硒产业的谋划布局、经营模式、发展路径和带动农民脱贫增收等情况。农民日报社将利用好自身优势,通过文字、图片、网络等多种形式宣传贵港富硒产业,为贵港经济翻身仗贡献一份力量。
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号