中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

贵港市多措并举维护库区稳定工作

[日期: 2017-07-17 ]    来源:   作者: 市移民局     [字体: ]

今年以来,贵港市移民工作管理局围绕“小矛盾不出村、大矛盾不出乡镇、疑难矛盾不出市县”的工作目标,多措并举维护库区、移民安置区的社会安定团结、和谐发展。

一是坚持“下访制”。推行一线工作法,变移民上访为干部主动下访,党政一把手月访、分管领导旬访、一般干部周访,干部实实在在沉入库区,进村入户贴近群众。通过上门走访、发放民情联系卡、召开民情议事会等形式,与综治维稳对象和移民户谈心沟通,交流思想,帮助解决他们反映的热点难点问题,平顺了移民心气。

二是坚持“排查制”。全市库区不断加大矛盾纠纷排查力度,对本单位、本系统的矛盾问题开展一月一排查、一月一分析,尤其是今年来扎实开展信访积案大排查、大清零行动,专门建立综治维稳工作统计台账,确保底子清,库情明,民情熟,能在最短时间掌握了解库情、民情、社情动态。

三是坚持“网络制”。全市移民系统以电子邮箱、微信、QQ群、民情电话、信访接待室等形式,畅通移民和综治维稳对象诉求渠道,便捷了群众,提高了服务群众的工作效率。特别是在重点库区、重点乡镇和重点移民村,安排专人作为库区综治维稳信息联络员,确保库区舆情反应灵活快捷。

四是坚持“疏导制”。认真落实移民问题和信访综治对象结对疏导制,实行“五一三包”工作模式,即一个移民问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底,包调查、包处理、包息访,妥善化解好当事人存在的实际困难和问题。同时确定稳控责任人,将综治信访当事人纳入24小时视线,严防赴省进京非正常越级上访。

五是坚持“风险制”。对新上水库移民搬迁安置、库区基础设施、移民产业、特困移民避险解困等重大移民民生项目,制定专题工作实施方案,组建专题工作组,开展社会稳定风险评估,确保项目接地,效益高,反应好,社会稳,工作实。由于管控到位,截至目前全州移民群众进京上访零批次。

 

  

 

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号