中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

贵港市西外环高速公路项目环境影响评价第一次公示

[日期: 2017-07-17 ]    来源: 贵港市交通运输局   作者:     [字体: ]

港市交通运输局拟进行贵港市西外环高速公路项目建设。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价技术导则 总纲》(HJ2.1-2016)、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)、《广西壮族自治区环境保护厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔2014〕26号)的有关要求,现对该项目进行公告,以便了解社会公众对该项目的态度以及环境保护方面的意见和建议,接受社会公众监督。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:贵港市西外环高速公路项目

建设单位:贵港市交通运输局

建设地址:广西壮族自治区贵港市

项目总投资:28亿元

起终点、路线走向及主要控制点:

拟建公路位于广西壮族自治区贵港市覃塘区及港北区境内。本项目主线起点位于覃塘区新廖村与廖村间,设姚山Y形枢纽互通与在建贵隆高速公路衔接,后向南利用既有桥孔分幅下穿南广高铁,设桥梁跨义渡江后,沿义渡江东岸行进并设分离式立交上跨G358国道,与新龙附近设贵港西单喇叭型一般互通与拟建贵港西连接线相连,之后折向西南再次设桥跨越义渡江,与三里镇西侧通过,经罗村、大屋,于水仙村附近折向东南,设分离式立交上跨G209国道后,经蒙村、转龙,与新祥新村西侧设五里单喇叭形一般互通与既有X332相连,经河塘、岐山、大成村,在宝镜与横寨间以大角度穿越地质断裂带,终点止于凤凰山林场采石场西侧,设凤凰Y形枢纽互通与既有广昆高速衔接。本项目连接线起点位于西江农场既有城市道路平交口,后向西经拥兴、龙贵,与覃塘区规划南侧与既有G209国道平交后,设立交接主线推荐方案K线。本项目全长47.710km,其中主线全长34.008km,连接线全长13.702km。

建设规模

本项目全长47.710km,其中推荐方案主线全长34.008km,设计速度120km/h,采用双向四车道高速公路技术标准。土石方733.309万立方米;桥梁总长5105/15座,其中特大桥3180m/2座,大桥1730m/10座,中桥195m/3座,占路线总长的15.01%;涵洞129道;全线拟设互通式立交4处(其中枢纽互通2处,一般互通2处),通道66道、分离式立交3处;全线共设服务区1处,匝道收费站2处。推荐方案连接线全长13.702km,设计速度80km/h,采用双向四车道一级公路标准。土方119.234万立方米;桥梁165m/3座,均为中桥,占路线总长的1.20%;涵洞61道。

二、项目建设单位及其联系方式

建设单位:贵港市交通运输局

单位地址:贵港市金田路交通运输局

联系人:董科长

联系电话:18178530067

三、环境影响评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价工作程序:接受环评任务→现场踏勘、资料收集→环境现状调查与监测→编写环境影响报告书→公众参与调查→环保部门审批。

主要工作内容:在对项目建设场地周围环境质量现状调查基础上,对工程施工期、运营期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,针对不利影响提出环境保护对策与措施。

四、征求公众意见的主要事项

(一)征求公众意见的范围

主要包括受该项目影响的周边居民和单位等利益相关方。

(二)征求公众意见的主要事项

1.是否赞成该项目建设;

2.公众对于该项目沿线环境影响的意见;

3.公众对于该项目环境保护工作的建议。

五、公众提出意见的主要方式

请在公告发布后10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给建设单位。建设单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见和建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

 

 

贵港市交通运输局  

2017年7月17日  

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号