当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

李新元率队调研妇联等群团建设及改革工作

发布日期:2017-07-17      阅读:

      7月11日上午,贵港市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李新元率调研组到市妇联调研。他强调,工青妇等群团组织要围绕中心、服务大局,充分发挥联系和服务群众的桥梁纽带作用,努力为贵港经济社会发展作出新的更大贡献。

      调研中,市委书记李新元、市委副书记钟畅姿、市委常委、秘书长李建锋、市政协副主席、市总工会主席黄汉洋等一行先来到贵港市妇联看望干部职工,了解妇联办公条件。随后调研组到贵港市妇女儿童法律咨询服务中心,实地调研了解市妇女儿童法律咨询服务中心情况。贵港市妇女儿童法律咨询服务中心于6月16日正式揭牌成立,由市妇联和广西万益贵港律师事务所共同创建,免费为妇女群众提供专业的法律咨询、矛盾调解等服务,针对婚姻家庭纠纷的离婚当事人,提供财产分割、子女抚养、债权债务等法律事务指导。

      李新元书记对市妇联紧扣妇女群众需求,探索创新服务方式的做法表示满意,对妇联组织充分发挥自身优势,切实维护妇女儿童权益等方面取得的成效给予充分肯定,鼓励妇联干部和热心妇女公益事业的社会组织要利用专业特长,在各自的工作岗位上继续努力,创造出更加优异的业绩。

      在调研座谈会上,李新元书记认真听取了市妇联等群团组织负责同志汇报工作。李新元说,长期以来,工青妇等群团组织能够紧密团结和带领全市工人、青年、妇女等群体,齐心聚力打赢经济翻身仗,为推动贵港加快发展、赶超跨越贡献了智慧和力量,市委对工青妇等群团组织的工作是满意的。

      李新元指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大群众为完成党的中心任务而努力奋斗的法宝。全市群团组织要认清形势、提高认识,把握大势、发挥优势、顺势而为,努力把本职工作做得更好。一要坚持党的领导,切实保持和增强党的群团工作的政治性,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。二要围绕中心、服务大局,充分发挥群团组织在联系和服务群众方面的桥梁纽带作用,在维护社会稳定、推动经济发展、服务民生建设、加快全面深化改革中主动作为,形成全市上下团结一心、共促改革、齐谋发展的良好氛围。三要积极解决新问题,不断加强群团组织自身建设,增强凝聚力、战斗力和创造力。特别是今年下半年,市妇联、团市委都要召开全市代表大会进行换届选举,希望大家要严格按照市委的部署要求,认真做好换届的各项筹备工作,确保换届工作圆满完成。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号