中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

近期贵港叶类蔬菜及牛肉价格明显上涨

[日期: 2017-07-17 ]    来源: 贵港市物价局   作者: ggwj     [字体: ]

 6月中下旬以来贵港城区几乎每天一场大雨,受雨水天气影响,我市蔬菜生产受损,根据对三合市场、石羊塘市场、南江市场监测,本期(2017715)由于上市量减少,使部分叶菜类均价比上期(201775)上涨。

本期(2017715日)上涨的蔬菜品种主要有:空心菜3.50/500克、菜心4.50/500克、苦麦菜4.00/500克、芥菜4.17/500克、菜颗3.83/500克、小白菜3.67/500克,分别比上期(201775日)上升了16.67%12.50%33.33%15.02%25%37.45%

近期持续大雨天气对本地产蔬菜生产影响极大,蔬菜基地反映菜心等叶类菜均有不同程度的减产,上市量锐减导致价格上扬。叶菜类生长期在播种后十天内遇上大雨,种子都冲走了,根部长成后连遇大雨和艳阳天气交替又会烂根烂叶。据天气预报七月中下旬会有短时阵雨,按叶菜类生长期,预计到八月初本地叶菜类价格才有所下降;如七月下旬出现大雨天气,本地叶菜类价格还会在高位运行较长一段时间。

据监测,本期(2017715日)城区市场牛肉零售均价为35.00/500与上期(2017年7月5)均价为33.00/500是涨了6.06%,据商贩反映,由于进货价提高导致零售价格上涨。

为了保持牛肉、蔬菜价稳定,物价部门将加强价格监测预警工作,密切跟踪城区市场牛肉零售价格和本地蔬菜价格走势及生产情况,对市场可能出现的价格异常波动和社会反应及时向政府报告。下一步将加强价格监督检查工作,严厉打击囤积居奇、串通涨价等不法行为,确保农产品供应和价格的基本稳定。

                     

贵港市价格监测中心

2017717

 

 

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号