当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港市农副产品平价商店建设工作收效显著

来源:贵港市物价局    发布日期:2017-07-17      作者:ggwj     阅读:

2014年平价商店建设工作启动以来,市物价局始终从产销对接稳定价格、保供让利惠及民生、带动农业服务经济等角度出发,切实把平价商店打造成为改善民生、推动城市发展的“民心工程、民生工程、幸福工程”。今年上半年,我市平价商店继续发挥 “保供稳价惠民”的积极作用,据统计,1-6月城区6家平价商店“粮油肉禽蛋菜”等平价商品销售总额为1309万元,优惠让利总额为299.3万元,让利率达22.9%

据平价商店管理系统统计分析,各类平价商品成为市民热衷的消费对象,今年1-6月销售平价商品:蔬菜165.8万斤、肉禽类34.1万斤、蛋类41.3万斤、散装米38.7万斤、袋装米8378袋、桶装调和油3828桶、桶装花生油7105桶。

平价商店带动了超市销售业绩的提升,永盛百汇超市金田路店的刘经理反映,该超市自2014年农副产品平价商店(专营区)开业以来,超市营业额、客流量均稳步增长,特别是平价专营区营业额稳中有升,前来购买平价商品的市民络绎不绝。可见农副产品平价商店社会关注度越来越高,深受市民欢迎。

 

                         贵港市价格监测中心

二〇一七年七月十四日

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号