中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

贵港市人社局多措并举深入推进“放管服”改革

[日期: 2017-07-14 ]    来源:   作者: ggrs     [字体: ]

贵港市人社局立足自身实际和工作特点,以群众需求和市场需要为导向,采取有力措施,认真落实市政府的统一部署,把“放管服”改革的要求贯穿于服务发展、保障民生工作中,不断适应群众新期待、社会新形势、发展新要求。

一是全面清理行政审批和公共服务事项。市人社局按照市政府的要求,积极建立健全本单位权责清单,共梳理出权力事项92项,对所有办事项实行清单管理,并在政府网站上公布,接受群众监督。

二是协同推进“放管服”改革。按照新公布的市政府权责清单目录的要求,对本单位增加、取消、下放、修订事项要素的权力事项及时调整,做到“管的合理、放的彻底、服的到位”。

三是实行办事项集中办理。按照市政府的要求,强力推进行政审批、公共服务“三集中、三到位”,在市政务服务中心设置1个窗口,派驻了2名工作人员,在市社保局设立了政务服务分中心,实现了行政审批、公共服务事项的集中办理。

四是规范办事项办理程序。严格把握“既要提高效率、又不违反法定程序,既要压缩时限、又要科学合理”的原则,对每个审批、服务环节进行多次深入探讨、认真研究,对行政审批和公共服务事项运行流程进行了全面再造,标准化、规范化审批服务流程。

五是强化事中事后监管。对已公布的取消、调整的三十四项行政审批事项进行事中事后监管;对已公布的行政处罚事项,结合工作实际,对行政处罚自由裁量权的事实认定、法定情节、处罚种类、罚款幅度等,合理划分阶次,逐项制定行政处罚裁量权基准。在日常监管中,各科室协同配合,坚持“放管服并重、放管服结合”,积极推行“双随机一公开”,有效推进了“放管服”改革。(贵港市人力资源和社会保障局  罗创译)

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号