当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农民田间学校:助力农业增效促丰收

来源:贵港市农业局    发布日期:2017-07-13      作者:贵港市植保站     阅读:

为转变农业生产方式,有效控制农药使用量,加快统防统治与绿色防控相融合,提高农民的科技素质和能力,通过培训与实践活动形式,使农民具备科学决策的能力,并将所学知识运用到日常生产中。近日,贵港市植物保护工作站培训人员分别前往港南区桥圩镇和平南县大坡镇举办了农民田间学校培训班,共培训学员75人次。 培训班以降低农药风险为主线,给学员介绍田间管理的科学方法,推荐科学可行的防治措施。开展互动交流,使学员很快掌握田间管理技术,特别是安全用药技术,减少农药的使用量和乱用、滥用农药的行为,努力实现农业的生态生产和低成本生产。 培训班由市农业局植保站站长进行现场培训,主要就当前作物田间管理、农药减量控害和病虫害绿色防控等方面进行了培训,在培训班上还举行了现场答学员问环节,还在田间进行现场培训讲解学员提出的问题,学员们热情高涨,收获丰富,开出了田间的一道风景线。 此外,市植保站还分发《水稻病虫害综合防治技术手册》《水稻南方黑条矮缩病识别挂图》等技术资料1000余份,旨在提高农民对病虫害的认知和防治方法以及安全用药,为农业增效促丰收,实现脱贫致富以及到2020年农药使用量零增长打下基础。
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号