当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开社会热点回应 背景:

夜宵摊噪音扰民“硬骨头”何时能啃掉

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-07-12      作者:唐念     阅读:

     近日,许多市民反映,市区国际新城东北角夜宵摊噪音扰民严重,经常凌晨三四点还有人在大声猜码,对周围住户造成很大影响。同时,市政府热线、网络问政平台上也有网友反映,工商建材市场后面夜宵摊违法占道经营扰民,希望有关部门进行整治。近日,记者对此进行了调查。

  622日晚,记者走访了江北大道东段湖畔人家小区前、港宝街铁路桥底段、国际新城东北角、工商建材市场后背等地的夜宵摊点,发现正在营业的夜宵摊状况大同小异,非常嘈杂。记者观察发现,尽管已是凌晨一点多,可是前去消费的部分市民在大声猜码吆喝,老板对客人的行为也听之任之。商家的桌子、炉具等设备基本摆在人行道上,油烟、泔水等污染物随处排放。“楼下夜宵摊猜码的声音太大了,家里的老人和小孩经常被吵醒,很恼火。”蒙女士对记者说。蒙女士曾经提醒夜宵摊老板把音量控制,但老板不予理会。她也曾向相关部门投诉,虽然商家被责令整改,但过不了几天,噪音又死灰复燃。

  夜宵摊噪音扰民为何屡禁不止?带着这个问题,记者到管辖蒙女士所投诉片区的港北区市政监察大队东山市政管理所采访。该所监察大队副队长陈武锐说,夜宵摊噪音扰民问题一直是他们执法过程中的一块“硬骨头”。“执法队员晚上11点下班了,这个时间刚好是夜宵的黄金时间,很多夜宵摊就是趁着这个时候占道经营的。”陈武锐说道。

  陈武锐表示,对于责令整改的商家,执法队员要求他们做好保洁措施,在桌上设置不能大声喧哗的提示牌。但是,由于人员配置不足,加上不少商家守规意识淡薄,夜宵摊的一些不文明行为涉及到不同的管理部门,各职能部门联动执法不力,使得夜宵摊扰民屡禁不止。下一步,他们会加大执法力度,把夜宵摊噪音扰民降到最低。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号