当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在调研城区重大项目建设情况时要求解决项目建设瓶颈问题加快推进重大项目建设

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-07-07      阅读:

 76日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元在调研城区重大项目建设情况时要求,各级各部门要解放思想,更新观念,不断优化重大项目建设施工方案,加快推进项目建设进度,确保项目早日建成投入使用,造福全市人民。

李新元首先来到市区金港大道中山路立交桥项目工地进行检查,并现场听取情况汇报,了解一级连线和金港大道交通提升改造工程项目建设进展情况。据汇报,一级连线和金港大道交通提升改造工程项目共建设13座立交桥,目前共有10座立交桥同步开工建设,完成土方开挖回填48万方,软基处理换填毛石36万方,桥桩基础完成36根,已完成投资1.1亿元。

李新元指出,交通提升改造工程是我市提升城市形象、改善市民出行环境的民生工程。项目施工单位在保证工程质量安全的前提下,要紧盯项目进度和重点难点不放松,提高施工效率,缩短建设工期,确保项目早日建成投入使用。交通部门要优化交通出行疏导方案,解决好出行高峰拥堵问题,尽可能减少交通提升改造带来的不便,让市民平安顺利出行。

随后,李新元来到市文化艺术中心了解项目建设情况。市文化艺术中心项目建设包括科技馆、群众艺术馆、大剧院、城市会客厅以及其他相关配套设施等,建成后将是我市主要文化活动阵地。李新元要求,各级各部门要解放思想,更新观念,正视问题,按照新官理旧账的理念,认真解决好项目建设中遇到的重点难点问题。要严控资金投入,优化项目设计方案,高质量、高水平、超常规地推进项目建设。各部门要各司其职,立足解决问题,锁定目标,统筹推进,抓住有利的施工季节,优化施工方案,保证施工质量,力争项目按时建成。

市领导张壮、黄卫平、李建锋陪同调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号