中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

我市召开强降雨防御工作视频会议

[日期: 2017-07-04 ]    来源: 贵港新闻网   作者: 陆小洁     [字体: ]

 73日,全区强降雨防御工作会议在南宁召开。自治区会议结束后,我市接着召开视频会议,市长农融就贯彻落实自治区会议精神提出要求,并部署我市下一步强降雨防御工作。

农融指出,面对这轮强降雨,各级各部门奋战在抗洪一线,取得了阶段性成果。下一步,要认真贯彻自治区的部署要求,按照市委、市政府统一部署,认真落实防汛抗洪行政首长负责制,按照有关预案与上级部署落实到位、到岗。要特别强调值班值守制度、巡查制度和零报告制度,确保责任落实到位。要统一指挥,各尽其责。要加强监督检查,对级各部门各有关人员的责任落实情况进行抽查,发现问题及时处理、及时报告。要进一步熟悉预案,按要求要布置到位、领会到位、落实到位。

农融强调,要突出重点,加强对重点水库、重点地质灾害易发点、重点江河地段等危险区域的巡查监测。要突出抓好水库安全度汛,各类水库落实24小时值守人员,严格按照有关预案、按照上级调度来调控水位,及时发现问题、及时报告问题、及时到位处置。要突出抓好山洪地质灾害防范,加强监测预警,制定疏散撤离预案,并进行严格督查,确保及时发现问题,及时处理问题。要突出做好重点河流防洪安全工作,加强水情监测,加强沿江堤防的巡逻,对薄弱地段进行应急加固。要做好抢险准备和疏散撤离群众的各项准备,切实做到抢防结合,确保人民群众生命安全。

农融要求,要加强安全警示工作,加强城区防积水、内涝工作,对防洪排涝设施不完善等问题及时整改、及时报告。要加强对学校、医院、福利机构抗洪防汛的检查指导,并及时帮助解决。要认真做好灾后重建工作,积极帮助群众恢复生产。

农融强调,应对强降雨、做好抗洪排涝工作,是对政府行政能力的一次的重大考验。各级政府要以这次应对强降雨工作为契机,做到四个及时主动,进一步提升整个政府系统的指挥、协调、执行能力。

副市长徐育东、市政府秘书长薛海源参加会议。

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号