当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

我市召开强降雨防御工作视频会议

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-07-04      作者:陆小洁     阅读:

 73日,全区强降雨防御工作会议在南宁召开。自治区会议结束后,我市接着召开视频会议,市长农融就贯彻落实自治区会议精神提出要求,并部署我市下一步强降雨防御工作。

农融指出,面对这轮强降雨,各级各部门奋战在抗洪一线,取得了阶段性成果。下一步,要认真贯彻自治区的部署要求,按照市委、市政府统一部署,认真落实防汛抗洪行政首长负责制,按照有关预案与上级部署落实到位、到岗。要特别强调值班值守制度、巡查制度和零报告制度,确保责任落实到位。要统一指挥,各尽其责。要加强监督检查,对级各部门各有关人员的责任落实情况进行抽查,发现问题及时处理、及时报告。要进一步熟悉预案,按要求要布置到位、领会到位、落实到位。

农融强调,要突出重点,加强对重点水库、重点地质灾害易发点、重点江河地段等危险区域的巡查监测。要突出抓好水库安全度汛,各类水库落实24小时值守人员,严格按照有关预案、按照上级调度来调控水位,及时发现问题、及时报告问题、及时到位处置。要突出抓好山洪地质灾害防范,加强监测预警,制定疏散撤离预案,并进行严格督查,确保及时发现问题,及时处理问题。要突出做好重点河流防洪安全工作,加强水情监测,加强沿江堤防的巡逻,对薄弱地段进行应急加固。要做好抢险准备和疏散撤离群众的各项准备,切实做到抢防结合,确保人民群众生命安全。

农融要求,要加强安全警示工作,加强城区防积水、内涝工作,对防洪排涝设施不完善等问题及时整改、及时报告。要加强对学校、医院、福利机构抗洪防汛的检查指导,并及时帮助解决。要认真做好灾后重建工作,积极帮助群众恢复生产。

农融强调,应对强降雨、做好抗洪排涝工作,是对政府行政能力的一次的重大考验。各级政府要以这次应对强降雨工作为契机,做到四个及时主动,进一步提升整个政府系统的指挥、协调、执行能力。

副市长徐育东、市政府秘书长薛海源参加会议。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号