当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件市政府文件 背景:

贵港市人民政府办公室关于印发贵港市现代物流发展工作联席会议制度的通知

发布日期:2017-06-20      阅读:

贵政办通〔201787

各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

《贵港市现代物流发展工作联席会议制度》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                        贵港市人民政府办公室

                                       2017年6月15

贵港市现代物流发展工作联席会议制度

 

为贯彻落实国家关于降低实体经济企业成本的部署要求,深入推进供给侧结构性改革,推动实施《广西物流业发展“十三五”规划》和《贵港市物流业发展“十三五”规划》,促进我市物流业健康发展,加强部门间的协调配合,结合我市实际情况,建立贵港市现代物流发展工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、联席会议主要职能

联席会议在市政府的领导下,研究解决全市物流业发展工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,加强部门间的协调配合和监督管理。

(一)贯彻落实国家和自治区推进现代物流业发展的政策法规、战略和措施。协调制定现代物流业发展的综合政策措施。审定我市物流业发展工作计划和阶段性目标;

(二)研究审议全市物流业发展工作中的重点和难点问题,提出解决方案;

(三)协调解决涉及相关部门在推进物流发展工作遇到的重大问题,促进部门间协作配合,建立长效工作机制;

(四)指导各县(市、区)和物流行业协会开展促进现代物流工作;

(五)完成市人民政府交办的其他事项。

二、联席会议成员单位

联席会议由市发展改革委、物价局、工业和信息化委、教育局、科技局、公安局、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、住房城乡建设委、交通运输局、农业局、商务局、国资委、卫计委、统计局、投资促进局、法制办、粮食局、金融办、国税局、地税局、工商局、质量技术监督局、供销社、邮政管理局、贵港海关、贵港出入境检验检疫局、人民银行贵港市中心支行、武警贵港市边防支队、贵港市物流与采购联合会等部门和单位组成。

联席会议召集人由市政府分管副市长担任。成员单位的有关分管领导为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出意见,联席会议确定。

联席会议办公室设在市物流办,联席会议办公室主任由市物流办主任兼任。

三、联席会议工作制度及工作要求

(一)联席会议原则上每半年召开12次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议;

(二)联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集;

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位;

(四)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及物流业发展工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况,各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用;

(五)联席会议成员单位相关科室负责人为联络员。

四、联席会议办公室职责

联席会议办公室的主要职责是:负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定;汇总并通报各成员单位有关工作情况;组织督查各县(市、区)物流业发展工作;完成联席会议交办的其他事项。

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号