中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

贵港市人民政府办公室关于印发贵港市加强违法用地和违法建设查处工作管理制度的通知

[日期: 2017-06-20 ]    来源:   作者:     [字体: ]

贵政办通〔201781

各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

《贵港市加强违法用地和违法建设查处工作管理制度》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

贵港市人民政府办公室

                             2017年5月31

贵港市加强违法用地和违法建设查处工作管理制度

 

为进一步加强城市管理,及时制止和查处违法用地、违法建设(以下简称“双违”)行为,切实维护城市整体形象,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》等法律法规,结合我市实际,特制定如下管理制度。

一、网格化管理

(一)全市“双违”防控工作实施网格化管理、分级负责制。

各县(市、区)政府是第一级责任网格,乡镇人民政府、街道办事处是第二级责任网格,各村、社区是第三级责任网格,规模较大的社区可以住宅小区划分责任网格,网格划分要符合实际工作的需要。

(二)各县(市、区)政府是“双违”防控工作一级责任主体,行政负责人是本区域内防控“双违”的第一责任人。

乡镇人民政府、街道办事处是“双违”防控工作二级责任主体,行政负责人是本辖区内防控“双违”的第一责任人。

各村、社区是“双违”防控工作三级责任主体,行政负责人是本辖区内防控“双违”的第一责任人。

(三)各县(市、区)政府对本区域内“双违”防控工作负总责,负责领导区域内“双违”的防违、控违、拆违工作任务,组织、协调本辖区内“双违”的强制拆除行动,协调解决“双违”防控工作中出现的疑难问题。并做好后续跟踪管理工作。

乡镇人民政府、街道办事处负责落实本辖区的“双违”防控工作任务,每个网格落实专人负责,建立日常巡查防控和投诉快速处置机制。

各村、社区负责开展“双违”防控工作宣传教育活动,及时发现、劝阻、上报违法建设行为,组织开展无“双违”建设小区、社区、村创建工作。

(四)各级责任主体将本辖区双违巡查工作职责范围分片划区,实行网格化管理,指定相关的责任人为具体责任人员,并划分好相应的网格区域图,并将辖区内各级网格划分图、责任人及其联系电话上报市“双违”办;如有人员变动的,须提前一个工作日内将变更内容上报市“双违”办。

二、巡查管理

(一)负责日常巡查的单位要制定本级辖区巡查方案,实行划片包干,责任到人,按照规定的时段和责任区域巡查,做好巡查记录。三区“双违”办每天17:00前将当天的拆违工作情况上报至市“双违”办。

(二)对新增“双违”实行“零容忍”,对发现的新增“双违”,必须在1个小时内层层上报至市“双违”办,辖区“双违”办应在2天内核实该“双违”的情况,属于新增“双违”的5天内必须拆除,确保“双违”零增长;摸清“双违”存量总数并建立台账,制定年度打击工作计划,依法对存量“双违”建设进行打击拆除,逐步消除存量“双违”现象,2017年打击拆除存量“双违”建设比例不低于50%

(三)中心城区外各乡(镇)以村(社区)、屯为单位的巡查工作每周进行一次以上,巡查记录按照中心城区方式办理。

(四)巡查人员在巡查过程中发现有建设行为的,立即现场调查了解情况,并通知相关执法人员到现场下发相关法律文书,当天形成书面报告上报至辖区范围的执法中队(小组)。

(五)执法人员接到报告后,必须于1个小时内(如未能按时到达现场的,需书面说明情况)到达现场下发相关法律文书,确定是“双违”行为的,责令当事人停止违法建设行为,并建立档案(包括地点、数量、现状等),由辖片区负责人组织对违法建筑进行打击。

三、拆除行动管理

(一)各区政府要根据本辖区的实际情况,在加强日常巡查执法的基础上,适时组织力量,有计划、有步骤地对本辖区内双违重点地段进行集中整治。各区政府可视本辖区整治工作推进情况,自行采取集中整治行动,每次集中整治行动要制定详细的行动方案和预案,并将方案报备市“双违”办及同级的公安机关,公安机关根据方案制定好相应的应急措施。同时,市双违整治办公室通过督察发现双违比较严重的地段时,及时督促辖区政府限期整治拆除。

(二)针对中心城区拆除双违行动,城区双违办出动50人以上的,由辖区政府于行动前1小时将计划报备辖区公安机关,市住房城乡建设委、国土资源局必须派执法人员到现场指导。

四、联动机制

(一)供水、供电部门要严格按照《贵港市人民政府关于处理市中心城区违法用地、违法建筑问题的通告》(贵政通〔201113)和《贵港市“双违”整治办公室关于进一步明确水电报装有关问题的通知》要求办理相关手续。国土、建设等部门,不得为“双违”户建设办理相关许可手续,不得为利用“双违”建设从事经营活动办理相关证照;贵港市不动产登记办证中心不得为“双违”建设办理产权证书。已经批准发放有关证照和提供相关配套服务的,应当及时纠正。

(二)各混凝土公司不得为“双违”户提供建筑材料进行建设,如提供私人建设的必须保留报建户的准建手续以备相关部门核查,如有为“双违”户提供建筑材料进行建设的,对有合法资质的预拌商品混凝土企业,由辖区建设部门依法进行查处;对无资质的预拌商品混凝土企业,由辖区政府联合工信、工商、环保、国土、安监、税务、住建等部门对其依法处理。

(三)在查处“双违”行动过程中,凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予治安处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、督查管理

建立市、县(市、区)、乡(镇、街道办)三级督查巡视队伍。

(一)乡(镇、街道办)每月对村(社区)、屯进行一次督查,督查中发现“双违”建设行为的要报乡(镇)政府及时组织打击。

(二)县(市、区)督查小组每周对中心城区的网格化执法小组进行一次以上的督查巡视(“双违”严重区全覆盖)。对乡(镇、街道办)每月督查一次。督查小组对新增的“双违”现象要核对网格管理情况(包括巡查记录、图片、视频等),并建立台账,将督查情况报县(市、区)人民政府和市“双违”整治办。

(三)市“双违”整治办联合市住建委、国土局每周对中心城区、覃塘城区督查抽检两次以上,每次最少全面抽检一个单元网格区域,每月覆盖中心城区和覃塘城区一次以上,督查所用车辆由市“双违”整治办统筹安排。市督查组应建立督查工作台账,将督查报告存档5年进行管理(含相关文件、照片、视频等),并将督查报告报市人民政府。

(四)市国土资源局、住房城乡建设委定期对“双违”多发区进行航拍执法检查,并将航拍数据作为“双违”督查的佐证。

六、责任追究管理

(一)市委、市政府将“双违”整治工作纳入辖区党委、政府干部考核和绩效考评内容,市政府与三区政府签订“双违”整治责任状,由市“双违”整治办牵头市绩效办等部门制定详细的“双违”整治工作考核办法和方案。该考核每2个月进行一次。

 ()在考核时按照《贵港市2017年度整治违法用地和违法建设工作考评方案》进行考核,辖区监管不力、巡查不到位,未能及时发现“双违”行为,致使辖区内“双违”扣分达到40分的,由市政府及时约谈相关县(市、区)政府、部门责任人;对“双违”行为采取放任态度,经查实有故意纵容违法建设,收取当事人财物或接受当事人宴请等行为,出卖国家和集体利益的,对责任区中队(小组)长立即撤职并报其主管部门处理。属于在职在编执法队员的按相关规定予以行政处分或辞退(解除聘用关系)处理;属于协管员的一经发现一律解除聘用关系。相关人员构成犯罪的移交司法机关处理;上级督察部门通过航拍数据和现场督查发现的新生“双违”现象,经核查辖区没有发现、制止、报告、处理的,在考核中累计达到40宗的,由市政府约谈相关部门并逐级追究各级网格管理员的责任。

七、工作经费安排

“双违”工作经费列入市本级财政预算。按照区、市两级12的比例方式予以保障。

八、举报制度

群众可以通过微信、网络、热线电话等方式向市“双违”整治办进行举报(举报电话:4567353),经市“双违”整治办调查核实后,对同一宗“双违”进行举报的第一名群众给予现金300元的奖励,同时任何单位和个人均有权对违法用地、违法建设行为及违规违纪行为进行举报。并为举报者严格保密。同时按规定扣减责任辖区的新增“双违”防控工作经费。

 

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号