中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

贵港市妇女儿童法律咨询服务中心正式成立

[日期: 2017-06-19 ]    来源: 贵港市司法局   作者: 贵港市司法局 唐 思     [字体: ]

为拓宽维护妇女儿童合法权益服务平台,更好地为妇女儿童提供法律咨询、法律服务,促进社会和谐稳定,616日上午,由贵港市妇联、广西万益(贵港)律师事务所联合创建的贵港市妇女儿童法律咨询服务中心揭牌成立,这是贵港市首个以政府购买服务形式创办的社会型妇女儿童法律咨询服务机构,标志着我市妇女儿童维权工作迈上了一个新的台阶。

市委常委、副市长、市委宣传部部长黄卫平出席揭牌仪式并致辞,黄卫平充分肯定了市妇联、市司法局和全市律师长期以来为推进我市妇女儿童发展和权益保护所做的大量工作,他指出,贵港市妇女儿童法律咨询中心挂牌成立,标志着贵港市妇女儿童维权工作步入专业化、规范化的轨道,是维护妇女儿童合法权益,促进平安贵港建设的一项重要举措。黄卫平强调,各相关部门要扛起责任,紧密协作,注重实效,及时解决好妇女儿童维权中的热点、难点问题,各级妇联组织要充分发挥好妇女儿童维权服务中心的功能,延伸维权触角,扩大维权范围,变被动维权为主动维权,把维权工作落细落实落好,当好广大妇女儿童的娘家人和社会平安和谐的稳定器,形成维护妇女儿童合法权益的社会合力,共同为妇女儿童维权撑起保护伞。同时他希望广大维权志愿者要进一步加强学习,不断提升为广大妇女儿童维权工作服务的能力和水平,为加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市做出新的更大的贡献!

随后,黄卫平和出席揭牌仪式的市政府副秘书长黄科怡,市司法局党组书记、局长吴高等领导在市妇联主席陈晓军,广西万益(贵港)律师事务所主任黄雄高的陪同下参观了贵港市妇女儿童法律咨询服务中心。

据悉,为拓宽维权渠道,搭建服务平台,贵港市妇联在中心同步挂牌创建妇女儿童维权岗和惜缘婚姻家庭辅导室。贵港市妇女儿童法律咨询服务中心成立后,将免费为广大妇女儿童提供更方便、快捷、有效的一站式维权服务,服务内容集信访接待、法律咨询、法律援助、心理咨询、心理援助、安全庇护于一体。并规定了市妇联主席接访日(每周五8:30-11:30,国家法定节假日除外),选派优秀的法律人才到市妇联协助接访,现场为广大妇女群众答疑解惑,提供法律咨询和法律服务。              

 

 








 

 

 

 

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号