当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开社会热点回应 背景:

关于房产赠送的咨询答复

来源:贵港市国土资源局     发布日期:2017-06-19      阅读:

尊敬的网民:

    您好!您咨询的“房产赠送(买卖)”问题材料收悉。现答复如下:

一、根据《不动产登记暂行条例实施细则》及《不动产登记操作规范(试行)》等相关法律法规规定,已经登记的国有建设用地使用权及房屋所有权,因买卖、赠送等情形导致权属发生转移的,当事人可以申请转移登记。申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,应当根据不同情况,提交下列材料:()不动产登记申请书;()申请人身份证明;()不动产权属证书;()买卖或赠与合同;()相关税费缴纳凭证;() 房产分户图及不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等不动产权籍调查成果;()划拨国有建设用地使用权及房屋所有权转移的,还应当提交有批准权的人民政府的批准文件;() 依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证; ()法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料。

二、相关费用:()根据《国家发展和改革委员会 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔20162559)规定,住宅类不动产登记收费标准为每件80元,非住宅类不动产登记收费标准为每件550元。()其他税费请咨询相关征收部门。

非常感谢您对国土资源工作的理解和支持!

 

 

                                                            贵港市国土资源局

                                                              2017512

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号