中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

青春不悔,谱写“80后”乐章——记贵港市“优秀共青团干部”五建二分公司温伟伟

[日期: 2017-06-19 ]    来源:   作者:     [字体: ]

她,有一个男孩子的英气名字,也有一个男孩子的坚韧性格;她,待人接物落落大方,工作起来沉稳干练;她,用一颗纯简的心和努力向上的言行,诠释了新一代“80后”青年热爱生活、积极友善的生活态度和踏实肯干、乐于奉献的工作精神。她,就是二分公司办公室的温伟伟,一个低调内敛的女孩子。

认真负责  工作中的“女汉子”

温伟伟于2015年3月份进入二分公司办公室任职,主要负责分公司宣传工作,协助办公室主任有关党务、团建、会务以及办公室内页等工作。办公室工作繁杂琐碎,千头万绪,具体事务多,牵涉到方方面面,且大多是领导临时紧急交办的,这就要求从事办公室工作的同志无私奉献,踏实做事,而这恰好也是温伟伟的工作态度。对于每一项工作,她都认真对待,尽职尽责,敢于担当,坚韧冷静,可谓是巾帼不让须眉。

她工作能力强,对办公室的每一项工作都上手很快。写宣传报道,能快速找出事件的亮点,准确把握上级领导的讲话精髓,保证新闻的时效性,超额完成分公司宣传稿件任务;填写报表、整理内页,能熟练操作各种办公软件,对文字数据细心核对,高效、保质地完成填报,办公室在公司半年度、年度考评中获得不菲的分数;会议筹备,总是迅速响应,提前与领导、同事沟通,考虑好每一个流程细节,布置好会场每一项摆放,协助了分公司职代会、党代会、宣传工作会、年度总结会等各种会议的顺利召开;在上级交办的各项工作中,无论是要在办公室利用休息时间加班,还是出差到项目工地一线,她从未喊苦叫累,总能按时按量完成任务。

经过一年的锤炼,温伟伟已经成为一位能独当一面,深受领导同事信任的工作多面手,她荣获了2016年度公司宣传工作先进个人一等奖、2015年度公司宣传工作先进个人二等奖,并先后荣获分公司优秀共产党员、优秀团员、先进个人等荣誉称号。荣誉不能说明一切,但却是她认真工作、快速成长的深刻印记。

甘于奉献  团建工作的“担当者”

2016年3月,温伟伟同志当选为分公司团委宣传委员,从协助处理团建工作到亲自负责组织开展各种团建活动。这是一段新的征程,也是她个人的一次挑战和提升。

“只有勇于承担责任,才能承担更大责任。”作为一名兼职的团委委员,温伟伟热爱团的工作,在做好本职工作的同时,始终以饱满的工作热情、强烈的责任心担负起了这项工作使命。2016年,是分公司的团青工作的一个增压提速阶段,分公司在4月份召开了二次团代会,分公司青工人数最高达到128人,超过了员工总数的三分之一。温伟伟在上级团委和分公司党委的领导下,用标准的规定动作和符合实际的自选动作,谱写优美青春乐章,协助推动分公司团青工作步入规范提升通道,开展了一系列的具有分公司特色团建主题活动,如“传承五四精神,展现青春风采”五四青年节系列活动、“学精神,促提升”学习活动、“我为企业发展献策”大讨论活动、“比拼技能 赛出精英”技能大赛活动等,搭建平台让青工展示才华,有效提升了团组织的价值贡献。

温伟伟热衷志愿服务,甘于奉献,用平常的业余时间积极参加青年志愿者活动。担任团干以来,她先后组织分公司青年志愿者参加了贵港国际博物馆日、“美丽贵港•生态乡村”植树活动、“保护母亲河”公益活动、“我当一天环卫工人”换位体验主题实践活动、纪念红军长征胜利登山活动、志愿者服务一条街公益活动等,将青工团结凝聚在团旗下,引导分公司青年员工培育和践行社会主义核心价值观,发扬乐于助人的精神,促进了团员青年参与团青工作的责任心和积极性,有效提升了团员青年的综合素质,大大地展现了分公司青年不凡的风采。现在提起广西建工五建二分公司团委,在共青团贵港市委和其他单位团委已经是无人不晓了。

如今,分公司团建工作倍受上级团委肯定。分公司连续四年荣获了贵港市五四红旗团总支,也荣获公司2014-2015年优秀基层团组织。获得这些荣誉,与分公司类似于温伟伟一样的“担当者”分不开。

热情服务  团员青年的“娘家人”

“服务企业、服务青年”是分公司团建工作的宗旨。温伟伟在工作中,以宗旨为指导,积极、热情服务青年,热心帮助青年员工,成为团员青年可信、可靠的“娘家人”。

在工作生活中,她把所有的团员青工都当成自己的小弟弟、小妹妹看待,用真情,办实事,办好事。她总是想方设法了解分公司青年的思想动态和工作、生活情况,丰富他们的业余生活,让他们更好的融合在一起工作、生活,同时加强分公司青年们与其他市直单位青年沟通交流,让大家更有归属感。通过开展新员工成长规划交流会和对新员工入职情况进行回访,帮助新员工适应新环境和解决各类实际问题,促进新员工尽快融入集体。除此之外,她总是努力向团市委为分公司青年争取到更多的活动名额,让青年们都有机会参加市里的活动。她多次组织青年参加了贵港市荷城青年联谊活动、观摩文明交通辩论总决赛、户外拓展联谊活动、五四文艺汇演等趣味活动,寓教于乐,受到了团员青年普遍欢迎。

凭着对工作的热情、认真负责的态度与肯干的精神,温伟伟在领导、同事中获得较好的口碑。她经常加班加点写青年活动报道、先进青年典型事迹通讯报道、策划青年主题活动等,为了把团委的工作做得更好,她全身心扑在工作上,经常利用休息时间来优化团建工作。她总说,不可能每个人都当船长,必须有人来当水手。问题不在于你干什么,重要的是能够做一个最好的自己,把平凡的工作做好,就是成长,在平凡的工作中追求卓越,需要用心去把事情做得更加细致。

    一份耕耘,一份收获。分公司连续四年荣获了贵港市五四红旗团总支,温伟伟同志被评为2016年贵港市“优秀共青团干部”,同时还被评为公司2016年度绩效考核优秀员工。她说,荣誉是对工作的肯定,作为“80后”的一份子,以自己的热心肠温暖他人,在工作中勤奋学习、勇于钻研,以自己较高的知识水平和较强的工作能力密切联系群众,热情为青年服务,在无悔中迅速成长,谱写一曲曲动听的青年乐章。

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号