中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

[图文]团市委带领青年企业家协会赴广东、江浙、上海招商引资

[日期: 2017-06-19 ]    来源:   作者:     [字体: ]

为深化拓展“六个年”活动,进一步推进我市招商引资工作实现新突破。2017年6月7日-13日,团市委书记王卿尉同志率贵港市青年企业家考察团赴广东、江浙、上海等发达市进行项目考察招商。

6月7日下午,团贵港市委招商考察团在王卿尉同志的带领下,到佛山市拜访驻粤团工委书记——广粤威纺织有限公司董事长谭仕团,并进行了深入座谈。通过座谈了解该公司主营情况及业务扩展方向。谭董事长表示希望将来能到贵港拓展新业务,抓住商机投资餐饮业。

6月8日下午,招商考察团一行到深圳市,先后考察了深圳国际生物谷、深圳市雄韬电源科技股份有限公司等企业,深入了解深圳大鹏生物产业集聚基地以及雄韬电源的发展趋势,就生物产业电源产业发展环境、优惠政策等相关问题与有关负责人进行沟通交流,希望更多的生物产业、核电企业到贵港实地考察,进一步洽谈、争取合作。其中雄韬电源科技股份有限公司表示对贵港引进的新能源汽车非常感兴趣,有意向前往贵港考察并将电源产业推向贵港发展。

6月10日上午,招商考察团抵达杭州市,前往杭州甲骨文科技集团甲骨文科技集团顾惠波董事长介绍了公司主营产品,主要提供“产品防伪技术、产品防窜货物流追溯技术、产品积分管理技术”等科技产品,对甲骨文的业务定位、运作模式、企业文化、产品特点、政企合作、客户反馈等管理模式进行分享。在座的青年企业家对甲骨文防伪技术十分感兴趣,就各自行业结合防伪进行了热烈的座谈。同时,团市委王卿尉书记就贵港市投资环境做了详细介绍,并重点说明贵港的区位、交通、资源优势甲骨文科技集团顾惠波董事长表示期待将来的进一步合作

6月11日上午,招商考察团到中国建筑之乡南通市如皋市现代综合大型企业中如建工集团旗下典型代表子公司南通六建参观考察。南通六建是拥有着国家特级资质的企业,先后承建国内多项重大工程,荣获鲁班奖、国家优质工奖等多项荣誉。通过座谈会及项目实地参观交流形式,企业家们初步了解了集团的发展历程及项目管理运作的规范化,达成合作战略共识,纪福华总经理表示近期到港实地了解投资环境,共商合作发展战略。

当天下午招商考察团到上海建工(江苏)钢结构有限公司实地参观考察生产线。座谈会上,观看了企业发展规划视频,聆听了罗国峰副总经理介绍公司得天独厚的水陆立体化运输地理优势和超大、超厚、超重的产品定位,以及先进的数字化生产设备与技术。同时,团市委书记王卿尉就该公司具有技术、人才规模优势,结合贵港投资环境区域化分析,推介了贵港较宽的钢铁产业市场,诚挚邀请上海建工(江苏)钢结构有限公司到贵港投资发展,引领贵港钢铁行业向规模化、规范化发展
    6月12日上午,招商考察团到中仿智能科技(上海)股份有限公司考察,在冯凌志总经理的介绍下了解中仿是虚拟仿真与飞行模拟技术引领者,具有国家高新技术企业 、国家“双软认证”企业、国家科技部科技型中小企业技术创新基金重点支持企业 等资质。通过座谈了解中仿的发展规划及运作模式等,诚挚欢迎中仿智能科技(上海)股份有限公司到贵港投资发展

当天下午,招商考察团在王卿尉同志的带领下,到上海市广西商会参观交流。座谈会上,广西商会黄秘书长为大家介绍了商会的基本情况,以及管理制度、运作模式等先进经验。团贵港市委书记王卿尉同志说明此次考察交流学习的目的,并作招商引资推介。各位企业家在进行简短的自我介绍,互相了解双方经营行业及业务,扩大了交流,增进了友谊,促进了合作,无缝搭建了上海与广西企业交流平台。

在这次考察活动中,考察团均在不同的场合,介绍了我市经济及投资发展情况,着重对产业发展、资源优势、优惠政策进行宣传推介。通过宣传和推介,使企业集团对我市有了更深的认识和了解,提高了贵港的知名度,也增强了企业投资贵港的信心和决心。

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号