当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府信息公开信息公开监督检查 背景:

关于自治区食品药品监督管理局飞行检查贵港市永发面包房整改核查情况的公告

发布日期:2017-06-16      作者:ggspyp     阅读:

关于自治区食品药品监督管理局飞行检查贵港市永发面包房整改核查情况的公告

 

201761日至2日,自治区食品药品监督管理局检查组对我市辖区的“贵港市永发面包房”开展食品安全生产规范飞行检查并将检查情况通报我局,通报该公司存在以下问题:

一、未能持续保持食品生产许可条件。生产加工车间内多处有虫害侵入现象;调理间冷柜温度记录表无法正常显示。

二、未能严格落实食品安全管理制度。无消毒液配制记录,未验证消毒效果;无生产投料记录;制作蛋液前未对鸡蛋进行消毒;部分半固态调味酱北海道牛乳优格慕斯预拌粉等原辅料已超过保质期限;复配膨松剂、复配脱模剂、乳化油等食品添加剂与原料混放;低糖南瓜棒标签配料表中有天然南瓜、南瓜馅,实际投料只有南瓜馅;低糖南瓜棒低糖女人蛋糕低糖女人吐司标签配料表中均有木糖醇,实际投料中未添加木糖醇;低糖南瓜棒低糖女人蛋糕低糖女人吐司标签配料表中未标注使用的食品添加剂名称(复配防腐剂、复配面包稳定剂和凝固剂、复配糕点乳化剂、复配甜味乳化剂等)。

三、未能严格落实产品检验检测制度。未能提供出厂检验记录管理制度;使用的部分检验标准已废止,未及时更新;无产品留样,无留样记录。

针对自治区局飞行检查发现的问题,贵港市永发面包房立即开展整改,并于2017614日向我局提交整改报告。2017616日,我局对该厂组织开展实地整改核查工作。经核查,贵港市永发面包房已针对存在问题全部完成整改,特此公告。

                      

贵港市食品药品监督管理局

                         2017616

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号