当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

市委市政府召开会议专题研究北环生态农业景观廊道项目规划建设

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-06-16      作者:张智荣     阅读:

615日下午,市委、市政府召开会议,专题研究北环生态农业景观廊道项目规划建设。市委书记李新元、市长农融分别在会上就项目规划建设工作提出要求。

市委副书记李万春主持会议,市领导肖孟、张壮、黄卫平、李建锋就推进项目规划建设提出建议。

会议指出,今年4月,习近平总书记视察广西时提出了五个扎实的要求,其中就包括了扎实推进现代特色农业建设”“扎实推进生态环境保护建设。我们要把建设北环生态农业景观廊道项目打造成为转变农业发展方式、营造生态环境品牌、建设美丽乡村、提升城市品位的重要载体和示范项目。各相关部门要从现代特色发展与生态环境保护、资源利用与经济社会效益相协调、相统一的高度,重视和抓好北环生态农业景观廊道项目建设,加快项目建设步伐。

会议要求,明确工作分工,层层压实责任。要成立工作领导小组和办公室,列出工作清单、明确工程进度要求。各相关单位和部门根据职责安排,制定详细的、可行的责任分工方案和计划,确保每一项工作都有人负责,层层有人抓、事事有人管。要压紧项目建设的资金、质量、运行、安全等各个环节的责任,确保投资绩效,保障资金安全、工程安全。

会议要求,加强宣传引导,化解工作阻力。要创新宣传思路,立足于解决问题、改进工作、维护稳定,通过各种有效的宣传发动,把群众的思想认识落实到自觉自愿、主动配合的具体行动上来,形成人人关心、全民参与和支持项目建设的良好氛围。要通过两学一做学习教育、党员固定活动日等活动,做足做深基层党员干部的思想工作,依靠村两委成员、一组两会成员开展深入的、有效的群众工作,依靠群众解决问题。

会议强调,要强化统筹协调,形成工作合力。相关部门要建立统筹协调机制,结合本部门职能积极开展相应的工作,加强协调配合,整体联动、形成合力,及时有效解决项目推进中出现的困难和问题。要建立健全项目督办机制,开展巡回督导、跟踪督查,及时掌握工作动态,确保项目建设任务按时完成。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号