当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

贵港市隆重举行2017年百香果丰收季暨百香果采摘节活动

来源:贵港市农业局    发布日期:2017-06-16      作者:李玲     阅读:

恰值百香果即将上市之际,为进一步提升贵港百香果知名度、美誉度和市场竞争力,整体打造 “贵港百香果”品牌,2017年6月15日,贵港市隆重举行了主题为“贵港百香果 健康千万家”的2017年贵港市百香果丰收季暨百香果采摘节活动。 广西水果行业协会会长、贵港市人民政府、贵港市农业局、港南区等主要负责领导以及港南区农业局、东津镇政府、贵港市百香果产业协会会长等领导出席了本次采摘节活动开幕式。 本次活动主要分为“贵港市百香果丰收季”暨百香果采摘节活动开幕式和新塘镇万福村百香果示范基地进行现场技术培训两个内容。 开幕式上,港南区领导、广西水果行业协会领导、市农业局领导、市百香果产业协会领导、电商代表作了重要发言。 现场培训会上,佳润水果种植专业合作社理事长宋波介绍了基地的基本建设情况与规模,市水果站站长陈雄波进行了现场技术培训与指导。 百香果是著名的热带水果之一,因风味独特,营养丰富,且滋补健身,帮助消化而深受消费者喜爱。位于广西东南部,处于广西最大的冲积平原——浔郁平原的中部的贵港市气候宜人,阳光充足,雨量充沛,地势平坦,土层深厚肥沃,非常适合种植百香果。 2016年以来,贵港市根据农业供给侧结构性改革、农业结构调整和扶贫产业的现实需求,决定将百香果产业作为重点打造的产业之一,市政府更是出台了《贵港市百香果产业发展实施方案(2017—2019年)》和《贵港市百香果产业发展暨产业扶贫攻坚年活动工作方案》,提出了用三年时间将百香果发展到20万亩的建设规模,力争建成广西最大的百香果生产基地及百香果果汁加工基地的规划目标。 目前,全市百香果面积已发展近8万亩,面积位居广西前列,连片50亩以上的规模种植户达160多户,是广西最大的百香果种植基地。在发展过程中,贵港市严格按照规模化、标准化、品牌化的方式开展基地建设,并将百香果产业链建设与硒产品多元化开发结合起来,着力培植富硒百香果产业链。近日,广西区质监局批准贵港市负责起草制订《富硒百香果生产技术规程》,标志着贵港市百香果标准化生产又迈进一个新台阶。 市委组织部远程办,各县市区农业局主要领导及水果站站长,各乡镇农业技术推广站站长,以及各界新闻媒体、百香果产业协会会员,电商代表,摄影协会代表等200多人参加了本次活动。
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号