中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

李新元主持召开专题会议研究推进大藤峡国家水利风景区建设工作

[日期: 2017-06-14 ]    来源: 贵港新闻网   作者:     [字体: ]

613日下午,市委书记李新元主持召开会议,专题研究推进大藤峡国家水利风景区建设工作,强调各级各部门要积极行动,主动融入大藤峡国家水利风景区建设中,进一步发掘贵港旅游发展潜力。

市长农融出席会议并作工作部署。

会上,桂平市、市旅游发展委、市水利局等部门负责同志就如何推进大藤峡国家水利风景区建设工作作发言。

在听了大家的发言后,李新元作总结讲话。他指出,建设大藤峡国家水利风景区,是自治区党委、政府贯彻落实五大发展理念,特别是贯彻落实习近平总书记视察广西提出的扎实推进生态环境保护建设、推进水生态文明建设的生动体现。自治区党委彭清华书记多次就推进相关工作作出批示,自治区水利厅、旅发委等相关部门已经对大藤峡旅游发展做出相应谋划。我们要认真贯彻落实彭清华书记的重要批示精神,进一步统一思想、提高认识,站在更高的位置和角度,以更加长远的眼光,深刻认识大藤峡国家水利风景区建设的重要意义,高度重视和扎实推进大藤峡水利风景区建设工作。要切实按照自治区党委、政府的部署要求,积极谋划好大藤峡国家水利风景区建设,使我市全面融入自治区对大藤峡旅游开发的决策部署和发展规划中,进一步发掘贵港旅游发展潜力。

李新元指出,大藤峡国家水利风景区规划建设工作不能等待观望,要迅速行动起来,不等不靠,提前谋划各项前期工作,主动融入大藤峡风景区建设中,积极争取把握工作的主导权,在景区建设中有更大作为。要成立强有力的组织机构,立足优势,坚持高起点规划、高目标引领、高品质建设和特色化发展,精心打造一批能凸显贵港地方人文内涵的景区。要深入开展调查研究,并结合特色小镇建设、移民搬迁安置、脱贫攻坚等工作,进一步筛选一批有特色、有竞争力的项目,适度倾斜、重点打造,争取有更多的项目列入大藤峡风景区建设。

李新元强调,打造大藤峡国家水利风景区是一件大事,各级各相关部门要牢固树立全区、全市一盘棋的思想,建立分工协作、运转协调的工作机制,明确各自工作职责,加强信息互联互通,多碰头、勤通气,做到既各司其职、各负其责,又主动衔接、通力合作,切实形成工作合力。同时,要积极对接自治区水利厅、自治区旅发委,及时了解把握相关政策要求,严格按照相关厅局的要求做好规划工作,确保项目规划符合上报要求,并积极争取更多的政策和资金支持。要积极对接广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司,及时了解大藤峡水利枢纽工程和风景区建设的相关情况,争取支持和帮助。要积极对接柳州市、来宾市,加强沟通交流,共同推进大藤峡风景区建设各项前期工作。

农融对我市如何融入和推进大藤峡国家水利风景区建设作了具体部署。农融要求,要谋定而后动,围绕风景区定位、客源、内涵,科学规划景区建设。要在高标准规划的基础上,抓好运营、宣传、管理、保护和培育等重点工作,并将景区建设与特色小镇建设、移民搬迁安置、脱贫攻坚等工作结合起来,通过风景区建设统筹推动我市各项工作开展。

市领导黄卫平、李建锋、农卓松,广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司副总经理甘宏权出席会议。

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号