当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元农融在调研重大项目建设情况时要求努力克服困难加快重大项目建设

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-06-13      阅读:


612日下午,市委书记李新元、市长农融到重大项目现场调研,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,要求各级各部门和项目施工单位在确保安全的前提下,加强统筹协调,努力克服困难,又好又快地推进重大项目建设,以项目建设的成效推动我市经济社会发展。

烈日炎炎,贵港园博园、赛尔康(贵港)工业园、西江职教园区、贵港城区至兴六高速出入口一级连线提升工程、贵港东盟农业创新发展中心、永泰码头、华奥汽车二期等重大项目到处是热火朝天的施工场面。李新元、农融来到项目现场,看望慰问工作在高温下的一线工人,希望大家克服困难、注意安全、注意防暑,又快又好地推进项目建设。在各个项目现场,李新元、农融详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题,并与相关部门负责同志现场研究,提出解决问题的措施。

在贵港园博园项目现场,李新元、农融指出,园博园项目是我市的一项重大民生工程,也是自治区党委、政府交给我们的的一项重要任务。在今年年底要实现开园的目标,时间短、任务重,各级各相关部门要围绕目标,全力配合,加快推进项目建设。牵头部门要定期召开协调会,统筹协调解决各种问题。各相关部门要各司其职,加快推进征地拆迁等工作,为项目建设创造有利条件。施工单位要科学组织,优化施工,抢抓工期,把贵港园博园打造成精品工程。

赛尔康(贵港)有限公司厂房已在525日顺利移交,目前赛尔康公司正在加紧推进内部装修、生产线安装和工人招募、培训工作。李新元、农融希望赛尔康公司加快推进相关工作,确保项目7月份实现试生产,努力将赛尔康(贵港)工业园建设成为企业在全球最重要、最高端的生产基地,为我市电子信息产业发展作出积极贡献。

在西江职教园区项目现场,李新元、农融指出,西江职教园区项目是提升我市综合实力的重大项目,对于贵港教育事业的重要性不言而喻。各级各相关部门要想方设法推进项目征地拆迁工作,积极与自治区相关部门汇报、沟通,着力解决项目推进中遇到的难题,确保项目加快推进,助力贵港产业发展。

在贵港城区至兴六高速出入口一级连线提升工程、贵港东盟农业创新发展中心、永泰码头项目现场,李新元、农融要求,在加快一级连线提升工程建设的同时,各部门要加强沟通协调,确保工程建设不对交通造成太大影响。要全力做好服务,切实帮助项目业主解决难题,确保项目早日建成,助推我市现代农业和港口经济发展。

华奥汽车二期项目、广西第二汽车(新能源)生产基地项目目前进展顺利。李新元、农融希望项目业主想方设法加快施工进度,确保新车按计划下线。各级各部门要一如既往做好服务工作,为项目建设创造有利条件,为我市打造广西第二个汽车(新能源)生产基地奠定基础。

市领导张壮、李建锋、黄星荣、韦彦一同调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号