当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

广东省专家考察团到贵港市调研现代农业特色示范区

来源:贵港市农业局    发布日期:2017-06-09      作者:杨彬     阅读:

6月8日,广东省社会科学院原院长、广东省人民政府顾问梁桂全教授率领专家考察团到贵港市考察现代特色农业(核心)示范区--“荷美覃塘”。 考察团一行先后到“荷美覃塘”核心区、拓展区、辐射区考察,认真仔细地听取了市农业局副处级干部万玉新介绍“荷美覃塘”的建设情况以及未来规划。 “荷美覃塘”是贵港市的现代农业特色示范区之一,其核心区以覃塘莲藕为主导产业,规划建设面积3000多亩,种植莲藕3000多亩;拓展区规划建设面积6000多亩,其中种植莲藕5000多亩;辐射区规划建设面积10000多亩,其中种植莲藕3000多亩。 考察团对示范区在土地流转、专业合作社、产业规划取得的成绩表示高度的赞许。并表示,覃塘莲藕是国家农产品地理标志认证产品,在珠三角有广阔的市场空间,覃塘莲藕精深加工市场大,莲藕可以加工成藕粉,莲子可以制作成干品销售,荷叶可以加工成荷叶茶,深受珠三角市场的青睐。 考察团指出,“荷美覃塘”应该利用优越的交通区位优势进行产业规划布局,完善基础设施,努力打造农业与休闲旅游产业融合发展的特色农业(核心)示范区。
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号