中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

陈雷到大藤峡水利枢纽工程调研

[日期: 2017-06-09 ]    来源: 贵港新闻网   作者:     [字体: ]

68日,国家水利部部长、党组书记陈雷率调研组到桂平市调研大藤峡水利枢纽工程建设。陈雷要求,各级各部门和参建单位要凝心聚力,开拓进取,扎实工作,不断开创工程建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调研组成员还有水利部总工程师汪洪及相关司的司(局)长。水利部珠江委主任束庆鹏,自治区副主席张秀隆、自治区政府副秘书长周光华、自治区水利厅厅长杨焱陪同调研,市委书记李新元、市长农融陪同调研或参加座谈会。

调研中,陈雷首先来到大藤峡工程施工现场,实地查看了左岸厂坝、船闸工程、一期围堰、南木江副坝、岩溶渗水处理、砂石料系统生产和移民安置点建设等情况,协调解决工程建设的突出困难和问题,统筹度汛保安与工程建设。

据了解,目前项目主体工程建设进度明显加快,作为工程关键线路的船闸闸室工程于今年429日实现基础混凝土全覆盖。截至5月底,整个工程已完成投资102.64亿元;完成混凝土浇筑15.4万立方米,厂房及泄水闸已经浇筑混凝土43万立方米。土地征收(用)方面累计已完成2.63万亩,占工程用地总面积的99.5%。大成塘安置区建成一期安置房73栋、二期安置房7栋,累计已完成投资1.97亿元。

随后,陈雷主持召开座谈会。陈雷指出,大藤峡水利枢纽工程是珠江流域防洪控制性枢纽工程和水资源配置骨干工程,也是172项节水供水重大水利工程的标志性项目之一。自2014年开工以来,工程建设取得阶段性显著成绩。在充分肯定大藤峡工程建设成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前工程建设还面临诸多挑战,一些制约建设进度的突出问题亟待解决。今年是党的十九大召开之年,是实施十三五规划的重要一年,也是大藤峡工程全面进入主体工程施工高峰期的关键一年,加快工程建设意义非同寻常,责任十分重大。大藤峡公司和各参建单位要进一步坚定信心,强化措施,合力攻坚,不折不扣完成工程建设各项任务。

陈雷要求,要强化责任担当精神,细化实化工程建设目标任务,加强组织协调,确保大藤峡如期实现截流目标;要按照工程建设进度目标要求,及时解决工程建设中的瓶颈制约和重点难点问题,突破关键制约,加快推进工程建设步伐;要立足于防大汛、抗大洪、抢大险,提早谋划、超前部署,全力做好安全度汛工作,切实保障工程防洪安全;要树牢精品意识,始终把质量安全放在首要位置,突出抓好工程质量安全;要采取有力措施,加快做好征地移民工作,为工程建设创造良好条件;要落实两个责任,持续抓好党风廉政建设,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全,建设精品工程、示范工程、民心工程、廉洁工程。

张秀隆在会上要求,各参建单位要加强沟通,确保工程在主汛期安全度汛;自治区水利厅、发展改革委、移民工作管理局等区直部门和贵港市等地方政府要密切配合,切实加强组织领导,攻坚克难,及时协调解决项目建设中遇到的重大问题,全面加快工程建设进度;要压实责任,采取有力措施,破解移民安置瓶颈,进一步加快征地移民安置工作;要提前谋划,加快大藤峡灌区和大藤峡水利风景区前期工作,为灌区工程早日开工建设创造前期基础,同时充分挖掘大藤峡水利风景资源,积极推动水利+旅游+扶贫融合发展,提高工程综合效益。

农融在作表态发言时表示,我市将加强组织领导,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,秉持敢干、实干、苦干、善干作风,开拓创新、真抓实干,全力推进征地拆迁和移民安置工作,继续加强沟通协调,全力做好服务,争取项目早日建成发挥效益。

副市长徐育东参加活动。

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号