中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

李新元在“六一”国际儿童节到来之际寄语少年儿童做有理想有道德守纪律有上进心的好少年

[日期: 2017-05-27 ]    来源: 贵港新闻网   作者:     [字体: ]

 

525日上午,在六一国际儿童节到来之际,市委书记李新元带着对贫困村留守儿童的特殊牵挂,来到港南区八塘镇高岭村儿童之家,与孩子们一起开展童心向党·喜迎十九大庆祝六一儿童节活动。

在高岭村文化活动中心广场,孩子们以热烈的掌声欢迎李新元书记一行的到来。

同学们好!你们是祖国的未来,希望你们在老师的教育下,在家长的辅导下,好好学习,天天向上,做一个有理想、有道德、守纪律、有上进心的好少年,长大后做一名对社会有用的人才。你们能不能做到啊?

能!

孩子们铿锵有力的回答让李新元笑逐颜开,愉快地接受孩子们为自己系上红领巾,与孩子们一起高唱国歌。

如果你们一起出去玩,有一个同学掉到水里了,你们会怎么做呢?李新元非常关心农村儿童的安全问题,与孩子们一起参加安全知识小问题抢答活动,他亲自提问,孩子们踊跃举手抢答。李新元还和参加活动的领导给现场50名儿童发放了书包。

在高岭村调研儿童之家建设情况时,李新元强调,加强未成年人关爱保护工作,是各级党委、政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任,要加大对农村留守儿童的关爱、帮扶力度,为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。李新元对市妇联以儿童之家为平台,积极探索有效解决留守儿童安全看护、亲情补偿、困难救助等问题的新方法,创新开展儿童之家建设工作取得的初步成效表示肯定。李新元要求,各级各部门要积极整合资源,不断拓展关爱平台载体,建立留守儿童关爱服务体系,采取有效管用的具体措施,为他们的学习、生活、成长搭建平台,创造良好的环境,让留守儿童真正感受到社会大家庭的温暖。

副市长徐育东一同参加活动。

 

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号