中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

我市将投放首批30多辆新能源共享汽车

[日期: 2017-05-22 ]    来源: 贵港新闻网   作者:     [字体: ]

记者近日从有关部门了解到,预计6月初,我市将有30多辆绿色环保的新能源共享汽车投放市场,届时将会给我市市民提供一种全新的出行方式。

记者在走访市图书馆、马草江公园、安居市场等公共场所停车场时发现,一排排约一米高的蓝灰色充电桩整齐排列着,充电桩对应的地面位置上用白线画着停车位。

目前,大部分充电桩安装工作已经完成,还有一部分正在接入电线以及光纤,进入最后的调试阶段。负责运营共享汽车的贵港恒天易开汽车运营有限公司总经理徐广治介绍,现阶段我市城区内共建设了8个共享汽车租车点,分别在市交通局、西江科技创新产业城、市市政局、马草江公园、港北区交通局、东湖西街、市图书馆、安居市场的停车场,所建充电桩还可供市民自家的电动汽车充电使用。今年6月初,该公司将投入第一批30多辆共享汽车,车型为电动车奇瑞EQ

市民可以从A租车点借车,使用完后在B租车点还,驾驶人员必须有C1及以上驾驶证。徐广治说,租车的市民在手机内下载安装一个叫易开出行APP,或通过该公司的官方微信公众号,对借车人的驾照、身份证等信息进行审核,审核通过后,即可根据提示使用车辆。

据了解,租车计费方式是通过租车时长加上行驶公里数计算得出,初步设定价格为0.09/分钟加上0.45/公里,计算出的总数为所需付的费用,具体付费标准与细则以共享汽车上线后最终确定为准。

我市是广西第一个引进分时租赁汽车项目的地级市。该项目的推广能一定程度缓解环境污染源压力和市区交通堵塞,符合国家快速发展节能与新能源汽车的战略部署。市道路运输管理处处长叶硕表示,该项目是我市人力三轮车退出营运市场后对运力的补充,能够提升城市的形象,且政府不用投入资金。

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号