中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

关于开展2017年贵港市市长质量奖申报工作的通知

[日期: 2017-04-27 ]    来源: 贵港市实施质量强市工作领导小组办公室   作者:     [字体: ]

市实施质量强市战略工作领导小组各成员单位,各县(市、区)质量兴县(市、区)办公室,各有关单位:

为进一步推进实施质量强市战略,鼓励和引导全市各行各业树立追求卓越的质量理念,推广科学、先进的质量管理方法,不断提高企业的质量管理水平,根据《贵港市市长质量奖管理评审办法》的有关规定,现将申报2017年贵港市市长质量奖的有关事项通知如下:

一、申报条件

申报贵港市市长质量奖的企业或组织,应具备以下基本条件:

(一)在贵港市行政区域登记注册,具有法人资格,从事合法生产经营3年(截至2017425日)以上;

(二)产品或服务符合国家、自治区、贵港市有关法律法规、强制性标准和产业政策等要求;

(三)建立有效运行的质量管理体系,认真贯彻《卓越绩效评价准则》(GB/T 19580),质量效益突出;

(四)近三年来主要经济指标和社会贡献程度居贵港市同行业前茅;从事非盈利性业务的企业或组织,其社会贡献位居全市同行业前列;

(五)品牌优势突出,社会美誉度高,建立质量诚信体系并具有良好的质量诚信记录;

(六)近三年内无重大的质量、安全生产、环境污染、公共卫生等事故和劳资纠纷,无因组织责任导致的服务对象、用户(顾客)投诉的突出问题;

(七)无其他违反法律法规的行为。

二、申报时间和程序

(一)申报时间

1.企业或组织申报受理时间为本通知发布之日起2017825日。

2. 市各部门、各县(市)质量兴县(市)办公室(该办公室设在县(市)质量技术监督局,下同)推荐报送时间为2017825日至28日,逾期报送无效。

(二)申报程序

1.受理。符合申报条件的企业或组织,在自愿的基础上,将申报材料按时报送本级质量兴(强)市(县)办公室受理。市直属企事业单位的申报材料也可直接报送至其市主管部门受理。

2.筛选推荐。各质量兴(强)市(县)办公室、市各部门分别对申报材料进行形式审查和真实性审核,提出推荐意见。推荐的企业或组织数量最多不超过5家,并按时间要求,报送至市质量强市办。

三、申报材料要求

企业或组织申报贵港市市长质量奖应提交以下材料:

(一)《贵港市市长质量奖申报表》一式三份;

(二)组织概述(3000字以内)一式三份。需描述组织构架及分子公司的主导产品,内容要求见《卓越绩效评价准则实施指南》GB/Z19579-2012

(三)自我评价报告(6万字左右)一式三份。依据《卓越绩效评价准则》(GB/T19580-2012)编写;逐条从采用方法、工作展开和实施结果等方面入手,用事实和数据进行自我评价和说明,必要时可使用图表。

(四)相关证实性材料一份。凡在申报表中涉及的、需组织提供以及组织自认为还应提供的其它证实性材料等,包括(不仅限于)组织经营资格证书、近3年(2014年至2016年)财务报表、上市公司年报、近三年获得荣誉证书、其他要求提供证明的材料等,如无法提供的,做出书面说明。

(五)与以上材料完全一致的光盘2张(含组织全景及主要生产线照片3-5张的电子版)。

(六)上述123项按A4幅面装订成册,并在每册侧面的侧脊上注明企业或组织名称;第4项按A4幅面单独装订。

以上所有申报材料应真实、准确、合法和有效,申报企业或组织对因提供不实材料造成的后果承担责任。

四、工作要求

(一)各质量兴(强)市(县)办公室及市各有关部门要严格按时间安排,认真做好申报推荐和资格审查工作。

(二)申报企业或组织要根据《贵港市市长质量奖管理评审办法》、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580-2012)、《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579-2012)等相关文件要求,精心安排、组织申报材料的准备工作。

五、其他事项

(一)请各行业主管部门积极动员和组织各相关行业的龙头企业积极做好申报工作。

其他未尽事宜,请及时与质量强市领导小组办公室联系,联系人:梁新荣、何彩萍;联系电话:6790793;电子邮箱:gxggjzlk@126.com;地址:贵港市港北区丽江街125号市质量技术监督局207室。

 

附:贵港市市长质量奖申报表(2017年)

 

                                                         贵港市实施质量强市工作领导小组办公室

                                                               2017427

 

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号