当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府信息公开行政机关政府信息公开工作动态 背景:

贵港市国土资源局提升服务实体经济效能30天抵押登记手续1日办结

来源:贵港市国土资源局 不动产中心 浏    发布日期:2017-03-21      作者:黄泳钧     阅读:

“你们的办事效率真是高,不到一天时间,就完成抵押登记手续,这种速度,真是便民啊”,近日,广西贵港钢铁集团有限公司的杨汉鹏经理手拿刚刚盖章完毕的不动产登记证明,满脸笑容地对贵港市不动产登记窗口的职工说。

今年以来,贵港市国土资源局继续深化行政审批改革,提升服务效能,在开展“服务企业量化年”活动中,支持实体经济做优做强,努力为企业提供高效、优质、便捷的服务,收到了明显成效。

该局为实体经济企业的抵押登记申请开通了“绿色通道”,安排专人跟踪负责,推行提前服务及全程服务,承办时限由法定30个工作日缩减到10个工作日,但实际办理过程中,努力在1个工作日内办结。据统计,今年以来,该局共受理广西利维船舶制造公司、广西贵港钢铁集团有限公司、贵港市港南区贵康羽绒厂等17宗实体经济企业抵押登记申请业务,全部实现了1个工作日办结,登记金额共1.35亿元。此举大幅缩短了抵押登记手续办结周期,为企业节省了宝贵的时间成本,赢得了企业的赞誉。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号