当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务社会保障社会保险 背景:

2017年贵港市养老保险基金征缴实现“开门红”

发布日期:2017-03-21      阅读:

今年以来,我局采取多项措施,企业职工养老保险基金征缴实现“开门红”。截止310日,全市企业职工养老保险基金征缴达24436万元,同比增加3557万元,完成年任务的25.94%。其中市本级13638万元,桂平市6266万元,平南县4532万元。

近两年,我市经济面临下行压力,部分用人单位处于停产半停产状态,失业人员增多,欠缴社会保险费问题突出,这对我市养老保险扩面征缴带来不利影响。为保证完成今年征缴任务,我局转变观念,提高服务意识,主动联系欠缴社保费单位,向用人单位负责人宣传社保政策,明确要求用人单位千方百计按时足额缴纳社会保险费,保障职工合法权益。对不按时缴费的单位发出《社会保险费催缴通知书》,逾期不缴的移交劳动监察部门强制执行。对确实有困难的企业要求其列出缴费时间表,明确缴费时限。其次加强稽核工作。严格要求用人单位对用工人数、工资收入、财务报表、统计报表做到真实准确,一旦发现漏报、瞒报、责令缴费单位及时整改,做到应缴尽缴。

打印本页 关闭窗口
我要提意见
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号