当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

好消息!市区建设中路人防工程两个入口实现连通

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-03-21      作者:郭晓枫     阅读:

近日,市区建设中路人防工程取得新进展,工程东段的89号入口与1011号入口实现连通,这是该工程首次打通了两个入口;在其余各个入口,工人正在加班加点进    行挖掘运泥作业,力争今年7月底实现全线贯通。


建设中路人防工程一期项目起于中山路与建设路交汇路口,终于解放路与建设路交汇路口,总长度约为728米,宽度为22.5米,总建筑面积为19068平方米,总投资3亿多元。工程主体位于街道下方,出入口位于街道两侧人行道上,计划共设11个。该项目完工后将成为目前国内较大的单建式平战结合人防工程,平时功能为地下商业街,战时为核(常)6级二等人员掩蔽部。这将对提高我市战时防空、平时防灾的能力,与现有的商业构成繁华的商业圈,促进第三产业发展,解决就业问题等具有积极作用;同时,该路段将实现人车分流,有效解决建设路交通拥堵的问题,改善商业环境,提升城市形象。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号