当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

构筑食品安全“防火墙”,撑起师生健康“保护伞”贵港市食品药品监督管理局开展食品安全进校园活动

发布日期:2017-03-20      作者:ggspyp     阅读:

构筑食品安全“防火墙”,撑起师生健康“保护伞”

    ——贵港市食品药品监督管理局开展食品安全进校园活动

2017317日,贵港市食品药品监督管理局在港北区港宁小学开展了以构筑食品安全“防火墙”,撑起师生健康“保护伞”为主题的宣传活动,将食品安全知识融入教育宣传实践活动中,力求把食品安全知识传达给每位师生。

考虑到学生人数较多,活动现场分四个展区交替进行。各个展区的工作人员通过向师生免费发放《食品安全手册》及宣传品、开展专题讲座、播放动画宣传片、讲解食品安全知识、解说专题宣传栏等多种方式,指导师生识别“三无”食品及假冒伪劣食品,向学生传播介绍食品安全知识及注意事项,提高学生食品安全意识,引导学生树立自身的良好饮食习惯,教育学生自觉抵制不卫生食品,不去零食流动小摊点、无证小卖部等场所就餐消费,并让师生熟知12331食品药品投诉举报渠道。

通过本次食品安全宣传进校园活动,进一步提高了教师和学生的食品药品安全意识,增强了师生的自我保护能力,为防止集体性食物中毒事件的发生打好基础。同时也提升了“12331”食品药品投诉举报热线电话的社会知晓率,积极推进了贵港市食品药品安全全民共治格局的形成,为食品安全城市的创建创造良好条件。


打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号