当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

荷城义工协会“妇女之家”庆祝 “三八”节活动精彩纷呈

发布日期:2017-03-20      作者:ggfl     阅读:

三月,春回大地,万象更新,在这生机盎然的季节里,为纪念“三八”国际妇女劳动节107周年,更好的激发巾帼志愿者热爱生活,积极进取的激情、弘扬妇女半边天的精神,荷城义工协会“妇女之家”在这个美丽花开的日子里,为女义工们举办了两场特别的主题活动! 主题活动一:化妆培训专场——女人魅力四射•巾帼不让须眉 2017年3月8日(星期三)晚上八点,在荷城社区二楼会议室为全体女义工举办了日常化妆技巧培训课。当晚请来了经验丰富的化妆纹绣师为女义工们授课。大家都认真做笔记,到了实操环节,更是目不转睛。化妆师边操作边讲解,还不断提醒一些细节问题,大家听了都表示:原来以前的做法都错啦!希望通过这次化妆培训,令女义工们能学到美的技巧的同时,更能做个自信的女人,以后公益路上,心美人美,共建和谐社会! 主题活动二:拓展游园活动——团结互助•巾帼一家亲 2017年3月11日(星期六) 9:00-16:30在巴巴游乐场内进行了拓展游园活动。本次活动得到了巴巴游乐场场主大力支持,免费提供场地,还有拓展教官,同时也是会员义工:李小猪。给义工们带来了既好玩又能学到团队合作与沟通的拓展项目“齐眉棍”和驿站传书。 美食环节,更是姐妹们的拿手好戏啦!大家分工合作,井然有序。包饺子,做糯米糍,酿糯米鸡蛋和菜包,煎玉米饼等等,色香味俱全,大家相互学习,边做边聊吃货的世界。 美食结束,到我们的寻宝大行动啦!工作人员事先把写有奖品的小纸条收藏在园子里的草丛中,然后让大家细心去寻找,找到什么就奖励相对应的奖品。经过一番努力,大家都兴奋的领到了奖品,虽然不是很贵重的物品,但是大家都非常开心。活动结束,义工还不忘搞好卫生再离开现场。我们的义二代也很给力哦! 通过这次活动,不常见面的巾帼志愿者们更增进了友谊,对妇女之家有了更进一步的了解,并希望多组织活动,让大家学到更多的知识,在公益的路上一起成长。
打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号