当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府信息公开行政机关政府信息公开工作动态 背景:

桂平:消防宣传进社区 居民“零距离”学消防

来源:桂平市公安局    发布日期:2017-03-20      作者:桂平市公安局     阅读:


 

 

314日,桂平市消防大队组织官兵深入三千城社区,开展消防宣传教育活动,把平安送入寻常百姓家,获得了社区居民的好评。

当天,在三千城社区居委会,消防官兵组织社区干部、社区微型站消防员、三千城住宅小区物业管理人员及部分居民开展了消防培训和灭火演练。消防官兵运用通俗易懂的语言,向参训人员详细讲解了家用电器防火、厨房防火、电动车防火、火场逃生、查找火灾隐患等消防常识,尤其重点介绍了灭火器及水枪水带的使用方法,并现场进行了示范。“这灭火器看似简单,但是第一次用还真不知如何操作。谢谢你们教导,要不然紧急时候还真的不会用呢。”居委会干部李大妈在听了消防官兵的介绍后,乐呵呵地说。

在灭火演练中,消防官兵组织参训人员进行了扑灭油盘火灾演练。很多人都是第一次体验灭火,错误较多。消防官兵均及时指出,耐心讲解及示范,指导参训人员顺利完成了灭火演练。周边的居民看到灭火演练,也纷纷前来体验,现场学消防的氛围十分浓厚。“感谢消防官兵的培训,以后我们处置初期火灾就更快速有效了。”居委会支书骆先生说道。

演练结束后,消防官兵利用消防宣传车,组织参训人员及社区居民观看了《119对你说》电影,同时走进小区的沿街商铺和居民家里,发放消防安全知识资料,讲解家庭防火注意事项,提醒居民注意电动车防火、注意保持消防车通道和疏散通道畅通,让居民“零距离”接触到了消防知识。

三千城社区位于市区中心,目前居住有4000多户人,系全市重点保护社区,也是消防安全示范社区创建点。通过深入该社区开展消防宣传活动,进一步提高了社区居民的防火意识,推进了消防安全社区创建工作。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号