中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

贵港市水产畜牧兽医局关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的通知

[日期: 2017-03-20 ]    来源: 贵港市水产畜牧兽医局   作者:     [字体: ]

 

贵港市水产畜牧兽医局文件

 

 

贵渔牧发〔201719

 

 

 


贵港市水产畜牧兽医局关于贯彻落实国务院

第三批取消中央指定地方实施

行政许可事项的通知

 

各县市区水产畜牧兽医局,局直属有关单位,本局派驻贵港市政务服务中心窗口: 

根据贵港市审改办《关于贯彻落实<关于做好国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政审批事项贯彻落实工作的通知>的通知》(贵审改办发〔20172号)精神,取消我行业部分行政审批事项,为做好取消的审批事项后续衔接工作,现就有关事项通知如下:

一、国务院本次取消涉及市级水产畜牧兽医的项目名称

在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动审批。

二、切实做好取消审批项目的落实工作

(一)局直属有关单位、本局派驻贵港市政务服务中心窗口人员,各县市区水产畜牧兽医局要加强对上述文件的学习,认真领会国务院文件精神,按照国务院的决定,对取消的行政审批事项,要坚决取消,不得截留,不得明放暗不放或转交下属单位、协会继续审批;不得以备案、登记、审查、核准、年检、监制认定、认证、审定、加强事中事后监管等形式或新的名义、条目进行变相审批。

(二)自国务院文件印发之日起,上述审批事项不再受理审批,原已受理的审批事项应立即终止办理并向审批申请人说明情况。

(三)市局防疫检疫与法规监督科要做好协调和沟通工作,及时向市审改办和市政务服务监督管理办公室汇报,自自治区审改办文件印发之日起,一个月内将取消审批事项从系统中删除。

(四)做好宣传、咨询、答疑等相关工作。有关取消行政审批事项的文件、实施方案要在门户网站进行宣传、公示;市政务服务中心窗口要切实做好取消审批事项的宣传、咨询、答疑等工作。

(五)做好审批事项取消的事中事后监管工作。

我局已对 在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动审批事项制定出相应的监管方案(详见附件2),请各县市区水产畜牧兽医局,局直属有关单位对照方案,认真贯彻落实相应监管措施。

 

 

附件:1.国发〔20177号取消中央指定地方实施的行政许可事项目录

2.对取消的在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动审批的事中事后监管方案

 

 

 

贵港市水产畜牧兽医局 

2017313

 

                            

 

 

 

 

                                                                         

  贵港市水产畜牧兽医局办公室                   2017313印发                                                                            


附件1

国发〔20177号取消中央指定地方实施的行政许可事项目录

序号

广西行政许事项项目编码

项目名称

审批部门

设定依据

国发〔20177号要求加强事中事后监管措施

18

D17019

在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动审批

设区市、县级渔业行政主管部门

《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》

取消审批后,渔政渔港监督管理机关要严格执行“在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区禁止从事有碍海上交通安全的捕捞、养殖等生产活动”的规定,加大执法监督力度,加强政策宣传,畅通举报渠道,加强日常巡查检查,严格查处违法行为。


附件2

 

对取消在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动后的

事中事后监管方案

 

一、监督检查对象

在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等影响渔港内航道安全的单位和个人。

二、监督检查内容

(一)渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动的单位和个人进行检查。

(二)对影响渔港内航道安全的行为进行监督。

三、监督检查方式

不定期检查。

四、监督检查措施

根据工作部署、投诉举报及领导指示等实际需要组织检查,通常采用抽查、例行检查、暗查、交叉检查等方式。

五、监督检查程序

在实施监督管理任务时,不得少于两人,应当着装整洁,携带相关证件及文本资料。监督管理的一般工作程序是:

1.出示证件,表明意图;

2.了解情况,检查记录;

3.现场检查,做好记录;

4.认定事实,通报结果;

5.依规办理,监督执行。

六、监督检查处理

开展监督检查完毕,应当制作监督检查记录,由被检查单位或个人确认。

对需要整改的单位或个人,提出整改意见,责令改正;对发现违法违规违纪行为的,按照属地管理权限,及时移交、督促当地相关机构处理。

监督检查工作记录、资料和执法文书等应当由专人负责,汇总归档,妥善保管。

 

 

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号