当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府信息公开行政机关政府信息公开统计信息 背景:

今年头2个月贵港市水运市场稳定发展

来源:贵港市交通运输局    发布日期:2017-03-17      阅读:

 

20171-2月,贵港市水路运输行业一度出现下滑态势,主要原因是春节期间部分生产企业和基础建设暂停工作,进入春节假期,市场需求减少。为了促进港航生产持续稳定发展,贵港市交通港航部门创新举措,确保了各项生产指标总体稳中有升,一是组织引导航运企业 “走出去”开展港口推介宣传,加大组织货源力度。二是落实“企业服务年”各项措施,千方百计为企业解决在运输生产过程中遇到的难点问题。通过定期召开企业座谈会和航运形势分析会了解企业经营生产情况,及时传达国家政策和市场信息,引导企业科学生产。三是利用西江航运交易所的功能,不断完善服务,实现“互联网+航运”新模式,开展航运高端服务。贵港港将成为区域航运定价中心、指数发布中心,辐射西江流域,服务西南、华南地区的区域性航运中心,吸引更多企业的进驻贵港带动本地水路运输业的发展。四是加大航运企业报表统计和稽查力度,准保数据真实准确。五是落实集装箱补贴政策的实施,加大宣传力度,促进集装箱吞吐量的提升。12月,全市水路货运量完成2260.5万吨,比去年同期下降2.8%;水路货物周转量完成672185万吨公里,同比增长8.5%;水路客运量完成0.5万人次,同比增长4%;水路客运周转量完成10万人公里,同比增长4%;港口货物吞吐量完成870.77万吨,同比增长9.2%。其中集装箱吞吐量完成27251标准箱,同比增长43.19%

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号