当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

市委召开领导班子巡视“回头看”专题民主生活会

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-03-17      作者:张智荣      阅读:

316日上午,市委召开领导班子巡视回头看专题民主生活会,认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央第三巡视组对广西巡视回头看反馈意见所提出的问题,主动认领责任,进行深刻剖析,并紧扣当前我市党员干部在遵守政治纪律和政治规矩方面存在的问题,进行再查摆、再整改、再落实,切实防止类似问题再次发生,不断巩固和扩大整改成效,推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记李新元主持会议并作总结讲话。

民主生活会上,李新元就开好这次专题民主生活会提出要求,并作市委领导班子和个人对照检查,接受大家的批评;市委领导班子成员农融、李万春、钟畅姿、龙承坤、张壮、宋震寰、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、石义斌、李建锋、张启威分别就中央第三巡视组对广西巡视回头看反馈意见所提出的问题,结合自我剖析中找到的问题,开展批评和自我批评,并提出整改措施。

市委领导班子成员的发言,把握和体现了3个要求:一是自我批评敢于解剖自己。大家从自身出发,对中央第三巡视组反馈问题作出实事求是的回应,并从世界观、人生观、价值观等方面深刻剖析问题根源,提出改进的具体措施。自我批评襟怀坦白、见人见事,不遮遮掩掩、不泛泛而谈。二是相互批评坦诚相见。每一位班子成员自我批评结束后,其他班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,直截了当地进行批评,指出具体问题,提出改进建议。大家的相互批评实事求是、出于公心,有的放矢、切中要害,用事例说话。被批评的同志正确对待、虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到团结批评团结的目的。三是求真务实。在开展批评和自我批评过程中,大家言之有据、实事求是,不抱个人情感,对自身存在的不足不遮掩、不讳疾忌医,对别人的批评也不兜圈子、绕弯子或乱扣帽子。总的来说,市委领导班子成员的发言,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

李新元在总结讲话中指出,这次民主生活会是对照中央第三巡视组对广西巡视回头看反馈意见所提出的问题而召开的一次专题民主生活会,市委常委同志严肃开展了批评和自我批评,查摆问题比较全面,剖析根源比较深刻,提出的整改措施明确具体,会议达到了预期目的。

李新元指出,市委领导班子作为全市的领导核心,要保持清醒头脑,履行好各项职责,首要的是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立四个意识,落实全面从严治党要求,努力营造风清气正的政治生态,为打造四力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供坚强保证。一要始终拧紧理想信念这个总开关,正确处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,在坚定理想信念上有更高要求。二要严守政治纪律和政治规矩,坚决把管党治党责任扛在肩上,坚决把纪律和规矩挺在前面,严于律己、以上率下,管好各自分管的领域和部门,在严肃党内政治生活和强化党内监督上有更高要求。三要解放思想、改革创新、攻坚克难,在敢于担当、善于作为上有更高要求。牢固树立以人民为中心的发展思想,少说多做,在真抓实干上有更高要求。四要带头贯彻中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,在廉洁从政上有更高要求。

市政协主席肖明贵、市人大常委会副主任肖孟列席会议。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号