当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在平南县调研北帝山旅游项目时要求把北帝山项目打造成旅游精品景区

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-03-10      作者:张智荣     阅读:

39日下午,市委书记李新元到平南县大鹏镇调研北帝山旅游开发项目。他要求,各级各部门要集合力量,全力支持和服务好北帝山旅游开发项目,使之成为带动扶贫开发、生态保护的旅游精品景区,为群众造福。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋陪同调研。

刚下过雨的北帝山烟雨蒙蒙,李新元走在正在修建的步道上,边走边听取项目业主介绍项目推进情况,不时就相关问题与业主进行交流。据介绍,北帝山旅游区是平南县重点打造的自治区级旅游景点,坐落在大鹏镇,以峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾仙六绝而闻名,素有广西张家界之称。项目总投资9.06亿元,景区建成后,每年可接待游客80万人次以上。目前,该景区生态漂流河道已基本建成,漂流全程5300米、垂直落差300多米,堪称华南第一漂

在随后召开的项目推进汇报会上,李新元听取平南县委、政府和相关部门负责人汇报项目推进工作,对平南县的工作给予充分肯定。他指出,这次专程到北帝山实地考察,真切感受到平南县生态环境的美丽、旅游资源的丰富。北帝山是大自然赐予平南县人民的宝贵财富,我们不能急功近利,要好好珍惜这个资源,认真保护好、利用好这个宝贵的资源,让它更好地发挥作用,造福人民。

李新元指出,旅游业不仅是一个朝气蓬勃的朝阳产业,同时在带动当地经济社会发展、推进扶贫开发方面,具有重要的作用。前阶段,平南县积极引导社会力量开发利用旅游资源,思路清晰、目标明确、措施有力,符合自治区和我市关于旅游发展的相关精神。下一步,市、县两级政府和各相关部门要进一步提高认识,从政策、资金、人才等各方面,全力支持好、服务好北帝山旅游项目建设。项目业主和施工方要坚持高水平规划、高标准建设,严格按照规划,在安全生产的前提下,不断加快项目建设。要在保护中做好开发、在开发中做好保护,保护好这里的青山绿水,给人民群众留下宝贵的旅游财富、优美的生态资源。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号